facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Pemakaman Kapten Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ182 Diselimuti Isak Tangis

Husna Rahmayunita Sabtu, 30 Januari 2021 | 15:48 WIB

Pemakaman Kapten Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ182 Diselimuti Isak Tangis
Proses pemakaman Almarhum Capt Afwan di TMP Pondok Rajeg Cibinong, Bogor Jawa Barat. (Suara.com/Andi Ahmad Sulaendi)

Suasana hari mengiringi pemakaman sang pilot.

SuaraBogor.id - Setelah disalatkan di Masjid Ad-Daulah Perumahan BCE Kabupaten Bogor, Jawa Barat, jenazah almarhum Kapten Afwan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Pondok Rajeg Cibinong, Sabtu (30/1/2021).

Alm. Kapten Afwan merupakan salah satu korban jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182 tujuan Jakarta-Pontianak di Kepulauan Seribu pada Sabtu 9 Januari 2021 lalu.

Proses pemakaman Kapten Afwan, pilot Sriwijaya Air SJ182 sendiri dilakukan secara kemiliteran oleh para tim Sriwijaya Air.

Suara tahlilan pun bergema mengikuti iring-iringan jenazah jasad Kapten Afwan yang dikebumikan di tempat peristirahatan terakhirnya di TMP Pondok Rajeg Cibinong.

Baca Juga: Dua Jenazah Korban Sriwijaya Air SJ 182 asal Lampung Dipulangkan Besok

Kapten Afwan Afwan dimakamkan pada pukul 13.15 WIB.

Dari pantuan SuaraBogor.id di tempat pemakaman, keluarga serta rekan-rekan dari Sriwijaya Air ikut dalam pemakaman tersebut. 

Di tempat pemakaman juga terlihat sejumlah polisi dan TNI dan meminta agar pelayat menjaga jarak dan mematuhi protokol kesehatan. 

Kapten Afwan, Pilot Sriwijaya Air SJ 182 [jeptertan Twitter]
Kapten Afwan, Pilot Sriwijaya Air SJ 182 [jeptertan Twitter]

Isak tangis pun menyelimuti detik-detik jenazah Kapten Afwan dalam kemasan peti, saat akan dimasukkan kedalam liang lahat.

Diketahui, sebelum ke tempat peristirahatan terakhirnya, Jenazah Capt Afwan disemayamkan di rumah duka yang berlokasi di Perumahan BCE Blok A3 Cibinong Bogor pada pukul 10.20 WIB.

Baca Juga: Makamkan Adik dan Iparnya, Korban Sriwijaya Air, Yusdi: Sudah Takdir Allah

Sekedar informasi juga, hampir semua warga yang tinggal di Perumahan Bumi Cibinong Endah (BCE) Blok A3 Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, turut melaksanakan proses salat jenazah pilot Sriwijaya Air SJ-182 Kapten Afwan.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait