Disebut Netizen Agama Tak Jelas, Gibran: Biarin Saja Orang Berkata Apa

Salah satu netizen yang serang Gibran Rakabuming Raka pengguna media sosial Rachmankaryadi, dia menyebut agama Gibran tak jelas sampai saat ini.

Andi Ahmad S
Sabtu, 29 Mei 2021 | 10:46 WIB
Disebut Netizen Agama Tak Jelas, Gibran: Biarin Saja Orang Berkata Apa
Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka, mengecek kondisi Galabo pada Senin (17/5/2021) sore. [Solopos/Kurniawan]

SuaraBogor.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mendapatkan cibiran dari netizen soal agama Gibran yang dinilai tidak jelas.

Salah satu netizen yang serang Gibran Rakabuming Raka pengguna media sosial Rachmankaryadi, dia menyebut agama Gibran tak jelas sampai saat ini.

Disitat dari Terkini.id -jaringan Suara.com, terkait cibiran tersebut, Gibran pun menanggapinya dengan santai. Alih-alih emosi, Gibran malah mengatakan enggan mengurusi hal-hal kecil seperti yang dilakukan netizen tersebut.

Menurut Gibran, dirinya tak punya waktu untuk mengurusi hal-hal kecil seperti haters di media sosialnya.

Baca Juga:Bangkitkan Pariwisata, Gibran Rakabuming Raka Usulkan Program "Work From Solo"

Ia pun enggan menghiraukan apa perkataan orang terkait dirinya. Gibran mengaku hanya ingin fokus bekerja.

“Saya nggak punya waktu ngurusi cilik-cilik (ngurusi hal-hal kecil) begitu. Biarin saja orang berkata apa, kita bekerja saja,” ujar Gibran Rakabuming, Jumat 28 Mei 2021.

Gibran juga mengungkapkan, pengelolaan media sosialnya memang ia serahkan pada tim media sosial khusus.

Ia mengatakan, media sosialnya itu didedikasikan untuk memantau dan menampung keluhan masyarakat Kota Solo.

Nantinya, kata Gibran, keluhan yang dikurasi tim media sosialnya itu akan diteruskan ke perangkat Dinas Surakarta terkait untuk segera diselesaikan masalahnya.

Baca Juga:Kota Solo Sering Banjir Saat Hujan Deras, Ini Langkah Wali Kota Gibran

“Yang jelas kalau admin buka media sosial yang diutamakan itu keluhan warga, banjir, drainase mampet dan aspal berlubang,” ungkapnya.

Gibran Rakabuming juga menegaskan bahwa dirinya tak pernah ingin mengurusi haters di media sosial lantaran menurutnya hal itu hanya membuang-buang waktu.

“Kalau ngurusi haters tak pernah saya hiraukan. Ngapain buang-buang waktu, kontraproduktif,” ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak