Ustadz Dasad Sebut Abu Janda Lebih Terhormat Dibanding Pejabat Korupsi

Apalagi kata Ustaz Dasad Latif, jika Abu Janda dibandingkan dengan pejabat korupsi dana bantuan sosial, tentu masih Abu Janda yang terhormat.

Andi Ahmad S
Kamis, 03 Juni 2021 | 09:56 WIB
Ustadz Dasad Sebut Abu Janda Lebih Terhormat Dibanding Pejabat Korupsi
Pegiat media sosial, Permadi Arya alias Abu Janda, usai menjalani pemeriksaan Direktorat Tindak Pidana Siber (Dit Tipidsiber) Bareskrim Polri terkait kasus ujaran kebencian 'Islam Arogan', Senin (1/2/2021) malam. [Suara.com/Muhammad Yasir]

SuaraBogor.id - Penceramah kondang Ustadz Dasad Latif sebut Abu Janda lebih terhormat dibandingkan para pejabat yang korupsi.

Apalagi kata Ustaz Dasad Latif, jika Abu Janda dibandingkan dengan pejabat korupsi dana bantuan sosial, tentu masih Abu Janda yang terhormat.

Komentar soal Abu Janda tersebut diberikan oleh Ustadz Dasad Latif saat ditanyai soal permasalahan Abu Janda oleh Karni Ilyas.

Ustadz Dasad Latif awalnya mengakui bahwa dirinya tak membenci Abu Janda.

Baca Juga:Sentil Koruptor Bansos, Ustaz Dasad Latif Bandingkan dengan Abu Janda

Menurut Ustadz Dasad Latif, hal itu yang salah dari Abu Janda adalah perkataan serta pemikirannya.

“Saya pada prinsipnya tidak membenci Abu Janda, yang saya benci dan saya cela adalah pemikiranya,” kata Ustadz Dasad Latif, dikutip dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Kamis (3/6/2021).

“Karena kalau membenci pribadinya, itu apa bedanya kita dengan ucapan-ucapan kebencian kepada seseorang. Jadi yang kita benci adalah pemikirannya,” lanjutnya.

Ustadz Dasad bahwa pemikiran-pemikiran Abu Janda akan berpengaruh apabila pemikiran tersebut disebarluaskan dan dipublikasikan.

“Kalau kita benci orangnya, dipenjara selesai, tapi kalau pemikiran ini berkembang dan parahnya karena dia di medsos, andai saja di kamarnya gak masalah, gak berpengaruh” katanya.

Baca Juga:Curhat ke Abu Janda, Israel Sebut Hamas Sengaja Korbankan Rakyat Gaza

“Tapi inikan dipublikasi, jadi ini bisa merusak bangsa kita,” lanjutnya.

Kendati demikian, Ustadz Dasa’d senang mendengar pernyataan Abu Janda yang menyebut dirinya dibayar.

“Tadi sejujurnya pak Karni, saya senang satu dari Abu Janda, kalau “saya dibayar”,” ungkap Ustadz Dasad Latif.

Kemudian, Ustadz Dasad pun membandingkan pria bernama asli Permadi Arya dengan pejabat yang menyalahgunakan dana bantuan sosial.

“Masih lebih terhormat dari pada orang yang kita sanjung-sanjung sebagai pejabat, tapi menyalahgunakan Bansos,” tuturnya.

“Uang negara yang dicuri, kalau Abu Janda dibayar oleh sponsor,” tegasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak