Video Pelajar Joget Ramai-ramai Viral, PTM SMAN 1 Cisolok Dihentikan

Ini disebabkan video joget massal yang tersebar dan menjadi viral di sosial media baru-baru ini.

Lebrina Uneputty
Rabu, 03 November 2021 | 18:12 WIB
Video Pelajar Joget Ramai-ramai Viral, PTM SMAN 1 Cisolok Dihentikan
Tangkapan layar video joget ramai-ramai di SMAN 1 Cisolok yang viral.[Ist]

SuaraBogor.id - Pembelajaran tatap muka atau PTM di SMAN 1 Cisolok Kabupaten Sukabumi terpaksa dihentikan.

Ini disebabkan video joget massal yang tersebar dan menjadi viral di sosial media baru-baru ini.

Melansir Sukabumiupdate, video viral itu pun sampai ke tangan Satuan Tugas Covid-19 kecamatan setempat.

Camat Cisolok Kurnia Lismana mengatakan, pihak sekolah melalui Kepala dan Wakil Kepala SMAN 1 Cisolok, sudah mengklarifikasi kabar tersebut dan menjelaskannya ke Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Jawa Barat.

Baca Juga:Demo Mahasiswa di Madura, Ambulans Tak Diberi Jalan Terpaksa Putar Balik

Mereka mengatakan kejadian itu tidak disengaja karena sebelumnya sudah menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

"Jadi sudah ada klarifikasi pihak sekolah, termasuk sudah menjelaskan ke kecamatan dan KCD Pendidikan Provinsi Jawa Barat," kata Kurnia yang juga Ketua Satuan Tugas Covid-19 Kecamatan Cisolok, Rabu (3/11/2021).

Berdasarkan klarifikasi yang diterimanya, Kurnia menjelaskan kejadian itu merupakan kegiatan internal sekolah berupa syukuran sederhana dan terbatas.

Kegiatan ini pun tidak dimaksudkan akan menimbulkan kerumunan dan berjoget seperti kabar yang beredar.

"Cakupan vaksinasi di SMA juga sudah tuntas dosis 1 dan 2. Hanya pada kejadian tersebut memang terkesan berkerumun dan tidak pakai masker," ujar Kurnia.

Baca Juga:Viral Bocah Selamatkan Pengendara Daihatsu Xenia di Tanjakan Saat Hujan, Publik Salut

Dengan adanya kejadian ini, Kurnia berharap semua pihak bisa memahami saat ini pandemi Covid-19 masih terjadi di Kabupaten Sukabumi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak