Ibu Berkerudung Merah Tewas Gantung Diri, Diduga Kesal Gegera Penyakitnya Tak Sembuh

Ibu berkerudung merah itu ditemukan gantung diri oleh suaminya Iwan (50) menggantung pada sebilah bambu di bagian belakang rumah menggunakan kerudung merah.

Hairul Alwan
Minggu, 14 November 2021 | 17:22 WIB
Ibu Berkerudung Merah Tewas Gantung Diri, Diduga Kesal Gegera Penyakitnya Tak Sembuh
ILUSTRASI Evakuasi Mayat- Petugas mengevakuasi mayat lansia di Kota Bekasi. (Foto: Ist)

SuaraBogor.id - Seorang perempuan berkerudung merah bernama Januriah (46) ditemukan tewas gantung diri di sekitar rumahnya di Kecamatan Bojongpicung, Kabupaten Cianjur.

Ibu berkerudung merah itu ditemukan gantung diri oleh suaminya Iwan (50) menggantung pada sebilah bambu di bagian belakang rumah menggunakan kerudung merah yang terikat pada leher, Jumat (12/11/2021) lalu.

Kasi Trantib Kecamatan Bojongpicung N Deni mengatakan, korban nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri diduga karena kesal penyakit yang dideritanya tak kunjung sembuh.

"Keterangan dari pihak keluarga, korban memang sering mengeluh dengan penyakit yang dideritanya tak juga kunjung sembuh. Meskipun sudah dilakukan pengobatan. Penyakit wasir, bahkan sempat dilakukan operasi," katanya saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon, Jumat (12/11/2021).

Baca Juga:Viral! Tak Ada Jembatan, Mobil Nekat Terobos Sungai Cigadung Cianjur

Deni mengungkapkan, jasad korban langsung dievakuasi oleh personel kepolisian dari Polsek Bojongpicung dibantu tim medis dari puskesmas setempat.

"Dari hasil pemeriksaan luar mayat tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan dan pihak keluarga meminta untuk tidak dilakukan autopsi," jelasnya.

Keluarga korban, Syukur (55) mengungkapkan korban sudah beberapa kali menyampaikan ingin mengakhiri hidupnya, karena kesal dengan penyakit yang dideritanya tak kunjung sembuh.

"Tidak menyangka saja jika almarhumah nekad mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri. Rencananya akan langsung di makamkan," pungkasnya.

Kontributor : Fauzi Noviandi

Baca Juga:Waduh, 3 Makanan dan Minuman Ini Bisa Sebabkan Penyakit Gusi Lho!

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak