Masuk Alun-alun Kota Bogor Harus Punya Aplikasi PeduliLindungi

Alun-alun yang baru diresmikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wali Kota Bogor Bima Arya

Andi Ahmad S
Selasa, 21 Desember 2021 | 18:48 WIB
Masuk Alun-alun Kota Bogor Harus Punya Aplikasi PeduliLindungi
Alun-alun Kota Bogor diresmikan Bima Arya dan Ridwan Kamil. [IST]

SuaraBogor.id - Kerumunan yang terjadi di alun-alun Kota Bogor menjadi catatan tersendiri bagi Pemerintah Kota Bogor, ditengah Covid-19 masih melanda Indonesia.

Nah, untuk masyarakat yang akan masuk alun-alun Kota Bogor, kedepannya pemerintah akan mewajibkan masyarakat untuk memiliki aplikasi Pedulilindungi.

Hal itu diharapkan, alun-alun yang baru diresmikan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Wali Kota Bogor Bima Arya pada Jumat 17 Desember 2021 kemarin tidak terjadi lagi kerumunan.

Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor, Juniarti Estiningsih mengatakan, kerumunan orang di Alun-alun Kota Bogor kemarin tentunya menjadi catatan tersendiri bagi pihaknya.

Baca Juga:Malam Tahun Baru Ampera Ditutup, Lalu Lintas Dialihkan ke Jembatan Musi II, IV, VI

Alhasil, pada Senin 20 Desember 2021 Disperumkim Kota Bogor secara resmi menutup kembali Alun-alun Kota Bogor dengan alasan pemeliharaan dan menghindari kerumunan.

Wanita yang akrab disapa Esti itu menjelaskan, untuk mengurangi potensi kerumunan pengunjung, pihaknya berencana akan menerapkan sistem satu pintu akses masuk dari depan pintu masuk menuju Alun-alun Kota Bogor.

Tak hanya itu, pihaknya juga saat ini sedang berkoordinasi dengan Kementerian Kesehatan untuk pemasangan Aplikasi PeduliLindungi di akses pintu masuk Alun-alun Kota Bogor.

"Rencana kami akan menggunakan satu pintu untuk akses masuk Alun-alun Kota. Kami juga akan menggunakan Aplikasi PeduliLindungi, jadi tidak semua pintu kami buka karena terkait dengan kerawanan Covid-19," katanya, kepada wartawan, belum lama ini.

Saat ini pihaknya sedang berkoordinasi dengan Kementerian Kesehatan terkait penerapan Aplikasi PeduliLindungi di akses masuk Alun-alun Kota Bogor.

Baca Juga:Soal Rencana Crowd Free Night pada Malam Tahun Baru, Ini Kata Wagub DKI

Pihaknya menargetkan, dalam waktu dekat ini Aplikasi PeduliLindungi bisa segera diterapkan untuk akses masuk ke area Alun-alun Kota Bogor.

"Karena koneksi aplikasinya dari Kementerian Kesehatan, jadi saat ini kami sedang berupaya berkoordinasi dengan Kementerian Kesehatan untuk pemasangan Aplikasi PeduliLindungi di pintu masuk dan keluar Alun-alun Kota Bogor. Semoga saja dalam waktu dekat ini bisa segera terpasang," ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak