Bacaan Doa Tahiyat Awal dan Tata Cara Tahiyat Awal Sesuai Anjuran

Gerakan tahiyat atau yang juga disebut dengan tasyahud awal hanya dilakukan pada solat-solat tertentu seperti Dzuhur, Ashar, Magrib, dan Isya.

Pebriansyah Ariefana
Selasa, 08 Februari 2022 | 18:32 WIB
Bacaan Doa Tahiyat Awal dan Tata Cara Tahiyat Awal Sesuai Anjuran
Ilustrasi sholat, Doa Qunut Subuh Pendek (Freepik)

SuaraBogor.id - Bacaan doa tahiyat awal dan tata cara tahiyat awal sesuai anjuran. Gerakan tahiyat atau yang juga disebut dengan tasyahud awal hanya dilakukan pada solat-solat tertentu seperti Dzuhur, Ashar, Magrib, dan Isya. Hal ini dikarenakan gerakan ini dilakukan pada rakaat kedua saja.

Berikut bacaan doa tahiyat awal:

Attahiyyaatul mubaarokaatush sholawaatuth thoyyibaatu lillaah. Assalaamu ‘alaika ayyuhan nabiyyu wa rohmatulloohi wa barokaatuh. Assalaaamu’alainaa wa ‘alaa ‘ibaadillaahish shoolihiin, Asyhaduallaa Ilaaha Illallaah, Wa asyhadu anna Muhammadar rosuulullooh

Artinya:

Baca Juga:Viral, Millen Cyrus Salat Gunakan Sarung, Warganet: Coba Dorce Begini Ya

Segala penghormatan, keberkahan, shalawat dan kebaikan hanya bagi Allah. Semoga salam sejahtera selalu tercurahkan kepadamu wahai Nabi, demikian pula rahmat Allah dan berkahNya dan semoga salam sejahtera selalu tercurah kepada kami dan hamba-hamba Allah yang shalih.

Aku bersaksi bahwa tiada ilah kecuali Allah dan aku bersaksi bahwa Muhammad adalah utusan Allah. Segala penghormatan, shalawat dan kebaikan-kebaikan hanya bagi Allah. Semoga salam sejahtera selalu tercurahkan kepadamu wahai Nabi, demikian pula rahmat Allah dan berkahNya dan semoga salam sejahtera selalu tercurah kepada kami dan hamba-hamba Allah yang shalih.

Berikut adalah tata cara tahiyat awal sesuai dengan yang diajarkan:

1. Duduk dengan telapak kaki kanan ditegakkan.

2. Telapak kaki kiri miring ke kanan dan diduduki oleh bokong.

Baca Juga:Amalan Dzikir dan Doa Setelah Sholat Dhuha untuk Datangkan Rezeki

Demikian doa tahiyat awal dan tata cara tahiyat awal.

(Dhea Alif Fatikha)

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

News

Terkini