facebook

Highlight Terpopuler News Lifestyle Indeks

Doa Nisfu Syaban di Malam Hari 18 Maret 2022, Lengkap dengan Amalan dan Keistimewaan bulan Syaban

Pebriansyah Ariefana Selasa, 01 Maret 2022 | 18:05 WIB

Doa Nisfu Syaban di Malam Hari 18 Maret 2022, Lengkap dengan Amalan dan Keistimewaan bulan Syaban
ilustrasi berdoa. (Pexels/Timur Weber)

Dalam artikel ini Anda juga bisa mengetahui amalan Nisfu Syaban dan keistimewaan Nisfu Syaban.

SuaraBogor.id - Berikut ini doa nisfu syaban yang bisa dibaca saat malam nisfu syaban jelang Ramadhan 2022. Dalam artikel ini Anda juga bisa mengetahui amalan Nisfu Syaban dan keistimewaan Nisfu Syaban.

Doa nisfu syaban ini berisi tentang permohonan dilimpahkan rezeki oleh Allah SWT hingga minta dihapus segala kesialan dalam hidup.

Puasa Nisfu Syaban dilaksanakan pada 18 Maret 2022 atau bertepatan dengan tanggal 15 bulan syaban menjelang Ramadhan 2022.

Ini lah Bacaan doa Nisfu Syaban

Baca Juga: Kapan Nisfu Syaban 2022? Lengkap dengan Amalan yang Perlu Dilakukan

"Allahumma ya dzal manni wa la yumannu ‘alaik, ya dzal jalali wal ikram, ya dzat thawli wal in‘am, la ilaha illa anta zhahral lajin wa jaral mustajirin wa ma’manal kha’ifin.

Allahumma in kunta katabtani ‘indaka fî ummil kitabi syaqiyyan aw mahraman aw muqtarran ‘alayya fir rizqi, famhullahumma fî ummil kitabi syaqawatî wa hirmani waqtitara rizqi, waktubni ‘indaka sa‘idan marzuqan muwaffaqan lil khairat.

Fa innaka qulta wa qawlukal haqqu fi kitabikal munzal ‘ala lisani nabiyyikal mursal, “yamhullahu ma yasya’u wa yutsbitu, wa ‘indahu ummul kitab” wa shallallahu ‘ala sayyidina muhammad wa ala alihi wa shahbihi wa sallama, walhamdu lillahi rabbil ‘alamin."

Artinya:

“Wahai Tuhanku yang maha pemberi, engkau tidak diberi. Wahai Tuhan pemilik kebesaran dan kemuliaan. Wahai Tuhan pemberi segala kekayaan dan segala nikmat. Tiada tuhan selain Engkau, kekuatan orang-orang yang meminta pertolongan, lindungan orang-orang yang mencari perlindungan, dan tempat aman orang-orang yang takut.

Baca Juga: Tata Cara Puasa Qadha Lengkap dengan Bacaan Niatnya, Segera Lunasi Sebelum Ramadhan Tiba!

Tuhanku, jika Kau mencatatku di sisi-Mu pada Lauh Mahfuzh sebagai orang celaka, sial, atau orang yang sempit rezeki, maka hapuskanlah di Lauh Mahfuzh kecelakaan, kesialan, dan kesempitan rezekiku. Catatlah aku di sisi-Mu sebagai orang yang mujur, murah rezeki, dan taufiq untuk berbuat kebaikan karena Engkau telah berkata–sementara perkataan-Mu adalah benar–di kitabmu yang diturunkan melalui ucapan Rasul utusan-Mu, ‘Allah menghapus dan menetapkan apa yang Ia kehendaki. Di sisi-Nya Lauh Mahfuzh.’ Semoga Allah memberikan shalawat kepada Sayyidina Muhammad SAW dan keluarga beserta para sahabatnya. Segala puji bagi Allah SWT.”

Selain itu ada 5 amalan Nisfu Syaban yang bisa Anda lakukan jelang bulan Puasa Ramadhan 2022.

Selain itu malam Nisfu Syaban dipercaya sebagai malam yang memiliki banyak manfaat.

Maka seluruh umat Muslim saling berlomba untuk mendapatkan Ridha dan ampunan dari Allah SWT.

Berikut amalan Nisfu Syaban yang bisa Anda lakukan:

1. Puasa pada hari ke-15

2. Memperbanyak dzikir

3. Memperbanyak doa mohon ampunan dan lapang rezeki

4. Berdoa untuk keselamatan dunia dan akhirat

5. Membaca surat yasin di tengah doa-doa yang dipanjatkan

Keutamaan Nisfu Syaban

1. Segala permintaan dikabulkan oleh Allah

Barang siapa yang memanjatkan doa kepada Allah SWT pada bulan Syaban maka Allah akan dengar dan Allah akan jawab dengan mengabulkan doa-doanya.

2. Dosa diampuni oleh Allah SWT

Malam Nisfu Syaban juga disebut sebagai malam maghfirah atau malam pengampunan, karena pada malam tersebut Allah memberikan pengampunan kepada seluruh penduduk bumi terutama bagi hambanya yang beriman dan beramal saleh. Namun Allah tidak memberikan ampunan bagi siapapun yang menyekutukannya.

3. Mengikuti Amalan Rasulullah

Setiap amalan yang dilakukan oleh Rasulullah memiliki ganjaran yang baik, apalagi jika menjalankan salah satu amalan Rasulullah pada bulan Syaban maka akan berlipat ganda ganjaran yang akan didapatkan.

Demikian isi bacaan doa Nisfu Syaban.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait