Kronologis Mobil Daus Mini Dikejar Polisi karena Pakai Plat Nomor Polisi Palsu, Ditangkap di Depok

Video pengejaran itu viral. Dalam video tersebut, terlihat mobil Toyota Fortuner hitam memakai rotator dikejar-kejar polisi.

Pebriansyah Ariefana
Jum'at, 11 Maret 2022 | 11:03 WIB
Kronologis Mobil Daus Mini Dikejar Polisi karena Pakai Plat Nomor Polisi Palsu, Ditangkap di Depok
Mobil Daus Mini [Instagram/dreamteam_restrodepok]

SuaraBogor.id - Berikut ini kronologis mobil Daus Mini dikenal polisi. Mobil Daus Mini dikenal polisi dikejar polisi karena pakai nomor polisi bodong.

Video pengejaran itu viral. Dalam video tersebut, terlihat mobil Toyota Fortuner hitam memakai rotator dikejar-kejar polisi.

Video tersebut diunggah oleh salah satu akun TikTok @gosipsip pada Kamis, 10 Maret 2022.

Mobil milik Daus Mini kini telah ditangkap di Polres Metro Depok. Sementara, polisi masih mendalami motif penggunaan rotator dan plat nomor palsu tersebut.

Baca Juga:Tak Setuju Jokowi Jabat Presiden 3 Periode, Tagar #JokowiSkakMat Trending di Twitter

Di media sosial, video detik-detik ketika mobil yang dikendarai sopir Daus Mini sedang dikejar petugas viral.

Di dalam video tersebut, tampak petugas dengan senjata lengkap yang sedang berpatroli dengan sepeda motor mengejar mobil Toyota Fortuner di jalan raya.

Petugas berhasil mendekati mobil tersebut dan minta sopir agar menepi.

Petugas yang lain kemudian mengenalkan diri. Baru setelah itu dia menjelaskan kenapa anak buahnya menghentikan mobil yang dikendarai.

"Detik-detik polisi kejar mobil DAUS MINI di Depok, Kamis dini hari (10/03/2022)," tulisnya.

Baca Juga:Ngeri! Video Diduga Banjir Bandang di Tuban, Terekam Detik-detik Mobil Tenggelam Terseret Aliran Air

"Mobil Daus Mini ini memakai lampu rotator tanpa ijin. Plat nopol juga diduga BODONG," lanjutnya.

Kepala Tim Perintis Presisi AKP Winam Agus menjelaskan mobil milik Daus Mini tersebut akhirnya diamankan Kamis, 10 Maret 2022 sekitar pukul 02.00 WIB.

"Di Jalan Margonda kami kejar dari putaran Toyota dan kami berhentikan hampir flyover UI (Universitas Indonesia)," kata Winam saat dikonfirmasi.

Saat diperiksa, ditemukan pelanggaran lagi. Ternyata plat nomor mobil tersebut diduga palsu karena tak sesuai dengan STNK.

"STNK tidak sesuai dengan pelat nomornya," ujar Winam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini