Nekat Melaut Saat Cuaca Buruk, Dua Nelayan Hilang di Laut Cianjur, Perahu Hancur Dihantam Gelombang Tinggi

"Perahu yang tenggelam itu memiliki ciri-ciri warna biru putih list merah bertuliskan ILHAM 01. Barang-barang nelayan juga di pinggir pantai berserakan saat ditemukan warga,"

Galih Prasetyo
Kamis, 04 Agustus 2022 | 16:27 WIB
Nekat Melaut Saat Cuaca Buruk, Dua Nelayan Hilang di Laut Cianjur, Perahu Hancur Dihantam Gelombang Tinggi
Cuaca buruk di laut Kota Makassar [SuaraSulsel.id/Basarnas Sulsel]

SuaraBogor.id - Perahu nelayan di Laut Cianjur Selatan dihantam gelombang tinggi hingga membuat perahu yang digunakan terbelah. Akibatnya dua orang hilang.

Berdasarkan informasi yang diperoleh, kejadian tersebut terjadi pada Kamis (4/8/2022) pagi. Namun kedua nelayan yang dilaporkan hilang belum diketahui identitasnya.

Kapolsek Sindnagbarang, Iptu Dadang Rustandi mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan adanya dua orang nelayan yang hilang akibat diterjang ombak.

"Adanya laporan tersebut, kami langsung mendatangi lokasi kejadian dan mengevakuasi perahu yang rusak usai diterjang gelombang," katanya saat dihubungi.

Baca Juga:Tiga Nelayan di Sumut Nyambi Jadi Pengedar 9.206 Butir Pil Ekstasi

Namun kata dia, kedua nelayan yang dilaporkan hilang tersebut belum diketahui identitasnya. Kedua nelayan itu nekat melaut meski cuaca tengah buruk.

"Kita sudah menghubungi pemilik perahu atau pengurus Nelayan Sindangbarang untuk mencari keterangan lebih lanjut soal identitas kedua nelayan itu," katanya.

Ia mengatakan, perahu yang dinaiki kedua nelayan tersebut diketahui tenggelam itu pertama kali ditemukan warga sekitar, dengan kondisi perahu yang telah terbelah dua.

"Perahu yang tenggelam itu memiliki ciri-ciri warna biru putih list merah bertuliskan ILHAM 01. Barang-barang nelayan juga di pinggir pantai berserakan saat ditemukan warga," ucapnya.

Pihaknya menambahkan, hingga saat ini sejumlah petugas gabungan Kepolisian, TNI dan beberapa relawan serta warga masih melalukan upaya pencarian korban,

Baca Juga:Bentuk Kelompok Nelayan Pesisir Sulsel, Nelayan Kampung Solo Pangkep Ingin Ganjar Pimpin Indonesia

"Sementara ini korban belum dapat ditemukan, tapi menurut keterangan saksi-saksi dan pengurus nelayan yang hilang diduga dari Ujung Genteng Sukabumi," ucapnya.

Kontributor : Fauzi Noviandi

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak