Diprediksi Bakal Macet Parah, Polres Sukabumi Kerahkan Tim Urai Antisipasi Kemacetan

Menurut Maruly, saat arus pemudik yang masuk ke wilayah Sukabumi dari arah Bogor sudah mulai ada peningkatan sehingga sempat terjadi kepadatan kendaraan di wilayah utara

Andi Ahmad S
Rabu, 19 April 2023 | 19:41 WIB
Diprediksi Bakal Macet Parah, Polres Sukabumi Kerahkan Tim Urai Antisipasi Kemacetan
Pemudik motor memadati Pelabuhan Ciwandan pada arus mudik lebaran 2023, Rabu (19/4/2023). [Suara.com/Sopian Sauri]

SuaraBogor.id - Kemacetan arus mudik diprediksi akan terjadi pada malam ini, Rabu (19/4/2023). Saat ini Polres Sukabumi mengerahkan Tim Urai Samapta untuk memperkuat pengamanan di jalur utara Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

"Tim Urai Samapta ini dikerahkan untuk membantu mengurai kemacetan arus lalu lintas seiring dengan mulai meningkatnya arus mudik dari Jabodetabek ke wilayah Sukabumi," kata Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede.

Menurut Maruly, saat arus pemudik yang masuk ke wilayah Sukabumi dari arah Bogor sudah mulai ada peningkatan sehingga sempat terjadi kepadatan kendaraan di wilayah utara seperti di perbatasan Bogor-Sukabumi tepatnya di Desa Benda, Kecamatan Cicurug dan beberapa titik lainnya.

Namun demikian, petugas di lokasi berhasil menangani kepadatan kendaraan yang masuk wilayah Sukabumi sehingga tidak terjadi kemacetan. Maka dari itu antisipasi lonjakan volume kendaraan pemudik ke wilayah Sukabumi pihaknya mengerahkan Tim Urai Samapta Polres Sukabumi.

Baca Juga:Warga Pekanbaru Kata Kadinkes Jangan Sungkan Minta Pelayanan Kesehatan saat Libur Lebaran, Catat Nomornya!

Para personel tersebut akan berkolaborasi dengan personel Satuan Lalulintas Polres Sukabumi untuk mengantisipasi potensi peningkatan arus lalin di jalur utara pada musim mudik tahun. Langkah ini bertujuan untuk mewaspadai peningkatan arus mudik, terutama mulai menjelang sore hingga malam.

Tim tersebut ditempatkan pada jalur-jalur padat seperti Pasar Cibadak dan Simpangratu, Kecamatan Cibadak serta beberapa titik lainnya di daerah rawan macet di jalur utama mudik Sukabumi. "Diharapkan keberadaan tim urai ini bisa dengan cepat mengurai titik-titik simpul kemacetan apabila terjadinya kemacetan," tambahnya.

Maruly mengatakan Tim Urai Samapta Polres Sukabumi ini digunakan secara situasional sesuai situasi kondisi di lapangan, sehingga jika ada laporan atau informasi terjadinya kemacetan tim ini langsung bergerak ke lokasi untuk membantu mengurai kemacetan.[Antara]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini