Geger Pengemis di Bogor Punya Cek Rp1,3 Miliar hingga Uang Tunai Jutaan Rupiah

Ia menyebutkan, petugas juga menemukan uang sebesar Rp1.815.000 saat melakukan pemeriksaan.

Galih Prasetyo
Jum'at, 28 April 2023 | 20:08 WIB
Geger Pengemis di Bogor Punya Cek Rp1,3 Miliar hingga Uang Tunai Jutaan Rupiah
Geger Pengemis di Bogor Punya Cek Rp1,3 Miliar hingga Uang Tunai Jutaan Rupiah (Bogordaily.net)

SuaraBogor.id - Publik dibuat heboh dengan uang yang dimiliki seorang pengemis di Kota Bogor, Jawa Barat. Pengemis yang tinggal di kolong jembatan itu kedapatan memiliki cek senilai Rp1,3 miliar.

Pengemis tersebut tidak hanya memiliki cek senilai Rp1,3 miliar, ia juga kedapatan sejumlah uang tunai hingga buku tabungan.

Dikutip dari Bogordaily.net--jaringan Suara.com, pengemis inisial T (50) itu kemudian dievakuasi oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor dari Jembatan Panaragan.

Menurut Kepala Bidang ehabilitasi Sosial pada Dinas Sosial (Dinsos) Kota Bogor, Dody Wahyudin, pengemis tersebut sudah tiga kali dievakuasi oleh pihak mereka.

Baca Juga:Heboh Pengemis Wanita Kaya Raya di Bogor: Langganan Kena Razia, Punya Cek Rp1,3 Miliar

Dikatakan oleh Dody, T sering kali mengemis di Jembatan Panaragan. Ia juga kerap menyimpan barang-barangnya di bawah jembatan.

Pada terakhir ini, kata Dody, pihaknya mendatangkan psikolog. Setelah assessment, ternyata yang bersangkutan sedikit mengalami gangguan kejiwaan.

"Kita evakuasi satu bulan kemarin. Dari hasil pemeriksaan barang-barang yang dibawa oleh T. Terdapat beberapa buah STNK dan selembar cek bank BCA sebesar Rp1,3 miliar,” jelas Dody.

Ia menyebutkan, petugas juga menemukan uang sebesar Rp1.815.000 saat melakukan pemeriksaan.

Pihak Dinsos Kota Bogor masih mendalami darimana cek senilai Rp1,3 miliar itu dimiliki oleh pengemis tersebut.

Baca Juga:Viral Pengemis Kantongi Cek Senilai Rp1,3 Miliar

"Kita tanyakan kembali, uang nya hasil dari mana, ceknya dari mana. Apakah nemu di jalan, kita kan belum mengetahui,” tutur Dody.

Dody menambahkan, saat ini T dirujuk ke RS Marzoeki Mahdi. Hal itu dilakukan setelah assessment dari psikolog.

Berita Terkait

Capres dari PDIP, Ganjar Pranowo tampaknya menyadari bahwa dirinya kalah telak di Jawa Barat. Untuk itu, Gubernur Jawa Tengah itu mulai bombardir Jawa Barat guna menguatkan elektabilitasnya di Tanah Pasundan.

denpasar | 16:17 WIB

Informasi tersebut disampaikan Kepala Unit Pelaksana Tugas (UPT) Dishub Kabupaten Bogor Wilayah III Ciawi Iwan Sugito Sudirdjo.

bogor | 14:59 WIB

Untuk diketahui, Ganjar dan Bima Arya melakukan kegiatan lari pagi bersama komunitas pelari di Stadion Pakansari.

moots | 14:33 WIB

Beberapa layanan publik akan ditawarkan bagi masyarakat.

jabar | 14:20 WIB

Ia menjelaskan penerapan rekayasa lalin di jalur penghubung Kabupaten Bogor dengan Kabupaten Cianjur ini berkaitan dengan libur Hari Lahir Pancasila pada 1 Juni,

video | 20:30 WIB

News

Terkini

Rombongan Komisi IV DPRD Kota Bogor dipimpin oleh Akhmad Saeful Bakhri.

News | 12:14 WIB

Video viral tersebut diunggah akun instagram @bogor24update. Terlihat para pelajar mengeluarkan senjata tajam.

News | 22:52 WIB

"Mulai sore ini kami terapkan sistem ganjil genap sampai hari Minggu," kata Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Satuan Lalu Lintas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto.

News | 21:57 WIB

Kekecewaan itu terlihat dari salah satu anggota DPRD Kabupaten Bogor daerah pemilihan (dapil) IV, Ridwan Muhibi. Ia menilai, Iwan Setiawan belum maksimal

News | 18:37 WIB

Saat ini, Polres Bogor sedang melakukan proses pelimpahan berkas tersangka EK yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Bogor ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Kabupaten Bogor.

News | 15:30 WIB

Menurut Bupati Cianjur, Jawa Barat, Herman Suherman ada sebanyak 5 ribu yang rumahnya belum dibangun karena sulitnya mendapatkan tenaga kerja.

News | 14:58 WIB

Bank Mandiri memiliki berbagai produk perbankan yang bisa digunakan untuk bertransaksi di kawasan Damai Indah Golf PIK Course.

News | 21:51 WIB

Kepala Desa Cibinong Kecamatan Gunung Sindur, HM pun turut jadi tahanan Polres Bogor dengan kasus yang sama.

News | 21:49 WIB

Menurut salah satu anggota Satpol PP Kecamatan Leuwiliang, Yodi menyampaikan, robohnya bangunan rumah milik warga tersebut akibat hujan deras disertai angin kencang.

News | 20:34 WIB

Pasalnya, jalan tol khusus tambang yang melewati tiga kecamatan yakni Cigudeg, Rumpin hingga Parungpanjang itu merupakan janji politiknya pada pemilihan kepala daerah (Pilkada

News | 20:17 WIB

Bismo menerangkan bahwa tim pengurai massa (Raimas) dan tim patroli Satlantas memergoki para pemuda yang hendak tawuran di Gang Aut pada Minggu (28/5) pukul 3.00 WIB.

News | 17:19 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:30 WIB

Kasus pasangan suami istri di Depok saling lapor polisi karena kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terus bergulir.

News | 23:21 WIB

Saat ini wilayah Bogor yang dikenal dengan Kota Hujan tersebut menghadirkan tempat baru yang dijamin bikin betah para pengunjungnya.

Lifestyle | 15:45 WIB

Sri bercerita bahwa kehidupan nelayan penuh dinamika.

News | 15:30 WIB
Tampilkan lebih banyak