Datang ke Hambalang Langsung, Prabowo Minta Wiranto Jadi Pendamping Presiden 2024

Hal tersebut ia sampaikan setelah mendengar Wiranto yang sudah lima kali mendampingi Presiden Republik Indonesia.

Andi Ahmad S
Senin, 01 Mei 2023 | 19:37 WIB
Datang ke Hambalang Langsung, Prabowo Minta Wiranto Jadi Pendamping Presiden 2024
Wiranto Bertemu Langsung Prabowo [Egi/Suara.com]

SuaraBogor.id - Ketua Umum partai Gerindra Prabowo Subianto meminta Dewan Pertimbangan Presiden Republik Indonesia, Jenderal TNI (Purn) Wiranto bisa mendampingi dan mengawal Presiden 2024 mendatang.

Hal tersebut ia sampaikan setelah mendengar Wiranto yang sudah lima kali mendampingi Presiden Republik Indonesia.

"Bapak sudah dampingi lima presiden, bapak harus dampingi enam presiden. Bapak bukan diminta tapi didaulat," kata Prabowo saat menerima kunjungan Wiranto di Padepokan Garuda Yaksa Hambalang, Bogor Senin 1 Mei 2023.

Menurut dia, sejarah mencatat bahwa negara yang sukses terlahir dari kesepahaman yang sama oleh para pemangku kebijakan dan elit politik.

Baca Juga:Hitung-hitungan Jika Ganjar Tak Berjodoh dengan Prabowo; Masih Ada Ridwan Kamil, Mahfud MD Sampai Erick Thohir

"Saya ini hobi saya sejarah, jadi buku ini sebagian besar sejarah. Dari pemahaman saya dikatakan bahwa negara itu sukses bangkit dan bertahan lama kalau elitnya bisa bekerjasama," ungkap Prabowo.

Sehingga, ia meminta Wiranto sebagai senior di TNI, mendukung juniornya yang akan berkontestasi pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

"Pokoknya kita harus bersatu pak. ini kaya booster energi bagi kami. saya butuh dukungan para senior-senior," pinta Prabowo

Sementara, Wiranto mengaku dirinya selalu mendampingi Presiden Republik Indonesia sejak jaman Presiden Soeharto.

"Saya cukup lama mendampingi presiden lima kali, mulai dari pak Harto. Saya paham betul apa yang harus dilakukan para presiden. Sekarang adik saya (Prabowo) sahabat saya kolega saya," papar dia.

Baca Juga:Tunaikan Janji, Wiranto Sambangi Prabowo di Hambalang

Ia menyebut dirinya mendorong partai Gerindra untuk terus maju membangun kemajuan bangsa Indonesia.

"Maka saya mendorong pak Prabowo dan temen teman dari Gerindra teruslah maju untuk pembangunan negeri ini," papar

Kontributor : Egi Abdul Mugni

Berita Terkait

Pertarungan tiga calon presiden (capres) dalam Pilpres 2024 semakin menarik perhatian. Nama-nama yang menjadi sorotan, Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan, saling salip.

denpasar | 18:27 WIB

PRABOWO MUSUH DALAM SELIMUT!! JOKOWI MARAH BESAR NIAT BUSUK PRABOWO TERBONGKAR

mamagini | 13:25 WIB

Berbeda dengan cawapres yang sudah bulat untuk Erick Thohir, Yandri mengaku bahwa PAN masih mempertimbangkan arah dukungan untuk capres, antara Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto.

sumatera | 11:52 WIB

Menhan Prabowo Subianto bertemu dengan Messi di Qatar jelang FIFA Match Day antara Indonesia melawan Arsgentina.

semarang | 08:29 WIB

Dedi Mulyadi namanya makin mendapat hari warga Jawa Barat

denpasar | 08:14 WIB

News

Terkini

Untuk diketahui, dalam peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-541, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mengusung tema Tuntas, Harmonis, dan Makmur.

News | 19:38 WIB

Perumda PPJ berencana melakukan pembongkaran di Juni mendatang.

News | 12:22 WIB

Rombongan Komisi IV DPRD Kota Bogor dipimpin oleh Akhmad Saeful Bakhri.

News | 12:14 WIB

Video viral tersebut diunggah akun instagram @bogor24update. Terlihat para pelajar mengeluarkan senjata tajam.

News | 22:52 WIB

"Mulai sore ini kami terapkan sistem ganjil genap sampai hari Minggu," kata Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Satuan Lalu Lintas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto.

News | 21:57 WIB

Kekecewaan itu terlihat dari salah satu anggota DPRD Kabupaten Bogor daerah pemilihan (dapil) IV, Ridwan Muhibi. Ia menilai, Iwan Setiawan belum maksimal

News | 18:37 WIB

Saat ini, Polres Bogor sedang melakukan proses pelimpahan berkas tersangka EK yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Bogor ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Kabupaten Bogor.

News | 15:30 WIB

Menurut Bupati Cianjur, Jawa Barat, Herman Suherman ada sebanyak 5 ribu yang rumahnya belum dibangun karena sulitnya mendapatkan tenaga kerja.

News | 14:58 WIB

Bank Mandiri memiliki berbagai produk perbankan yang bisa digunakan untuk bertransaksi di kawasan Damai Indah Golf PIK Course.

News | 21:51 WIB

Kepala Desa Cibinong Kecamatan Gunung Sindur, HM pun turut jadi tahanan Polres Bogor dengan kasus yang sama.

News | 21:49 WIB

Menurut salah satu anggota Satpol PP Kecamatan Leuwiliang, Yodi menyampaikan, robohnya bangunan rumah milik warga tersebut akibat hujan deras disertai angin kencang.

News | 20:34 WIB

Pasalnya, jalan tol khusus tambang yang melewati tiga kecamatan yakni Cigudeg, Rumpin hingga Parungpanjang itu merupakan janji politiknya pada pemilihan kepala daerah (Pilkada

News | 20:17 WIB

Bismo menerangkan bahwa tim pengurai massa (Raimas) dan tim patroli Satlantas memergoki para pemuda yang hendak tawuran di Gang Aut pada Minggu (28/5) pukul 3.00 WIB.

News | 17:19 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:30 WIB

Kasus pasangan suami istri di Depok saling lapor polisi karena kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terus bergulir.

News | 23:21 WIB
Tampilkan lebih banyak