Datangkan Mantan Pemain Persikabo Ryan Kurnia, Persib Tunggu Rekomendasi dari Luis Milla

Teddy menjelaskan kedatangan Ryan sesuai dengan kebutuhan tim dan merupakan rekomendasi dari pelatih kepala Persib Bandung Luis Milla.

Andi Ahmad S
Rabu, 03 Mei 2023 | 17:15 WIB
Datangkan Mantan Pemain Persikabo Ryan Kurnia, Persib Tunggu Rekomendasi dari Luis Milla
Ryan Kurnia saat masih memperkuat Persikabo 1973. [ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto]

SuaraBogor.id - Mantan pemain sayap Persikabo 1973 Ryan Kurnia resmi dicaplok Persib Bandung, untuk memperkuat kompetisi Liga 1 Indonesia musim 2023/24.

Direktur utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono mengatakan, Ryan Kurnia diikat dengan kontrak berdurasi dua tahun.

Teddy menjelaskan kedatangan Ryan sesuai dengan kebutuhan tim dan merupakan rekomendasi dari pelatih kepala Persib Bandung Luis Milla.

"Dalam bursa pemain, kita bergerak atas rekomendasi perekrutan dan kebutuhan yang direkomendasikan pelatih. Begitu pula dengan perekrutan Ryan," jelas Teddy.

Baca Juga:CEK FAKTA: Direktur Persib Bandung, Teddy Tjahjono Resmi Umumkan James Rodriguez, Eks Punggawa Real Madrid

Ryan Kurnia merupakan rekrutan pertama Maung Bandung pada bursa transfer kali ini, setelah sebelumnya Persib memperpanjang kontrak beberapa pemainnya seperti Beckham Putra Nugraha, Ferdiansyah Cecep, Kakang Rudianto dan Robi Darwis.

Pemain kelahiran Bogor, 28 Juni 1996 tersebut pada musim lalu membela Persikabo 1973 dan berhasil mencatatkan 30 penampilan dengan sumbangan masing-masing empat gol dan assist.

Pada musim lalu, Ryan kerap beroperasi di sektor sayap kanan, namun ia juga dapat ditempatkan di sisi kiri, sehingga kemampuannya menempati banyak posisi akan sangat berguna bagi Luis Milla.

Ryan Kurnia tercatat mengawali kariernya sebagai pesepakbola profesional bersama Persita Tangerang pada 2018 silam dan selanjutnya sempat membela Sulut United dan Arema FC. [Antara]

Baca Juga:Tiga Alasan Luis Milla Boyong Ryan Kurnia ke Persib Bandung

Berita Terkait

Persib Bandung secara mengejutkan dikabarkan telah kedatangan satu pemain asing baru untuk melengkapi kuota pemain asing jelang bergulirnya kompetisi Liga 1 musim depan.

denpasar | 17:00 WIB

I Made Wirawan tengah mengikuti kursus kepelatihan Lisensi C yang digelar oleh PSSI Kota Bandung. Made mengungkap, kursus ini menjadi kesempatan juga pengalaman pertama bagi dirinya. Kegiatan itu didukung oleh Ketua Umum PSSI Kota Bandung, H. Yoko Anggasurya.

tasikmalaya | 16:56 WIB

Henhen Herdiana secara resmi tak akan lagi berseragam Persib Bandung di Liga 1 musim 2023/2024. Ia juga kini sudah resmi akan bergabung dengan Dewa United dengan status pinjaman. Begini komentar sang pemain

tasikmalaya | 16:04 WIB

Beckham Putra Nugraha bakal absen di sesi latihan perdana Persib Bandung. Pria yang akrab disapa Etam itu, harus menghadiri undangan.

sumedang | 15:40 WIB

Henhen Herdiana akhirnya angkat bicara soal kepergiannya dari Persib Bandung ke Dewa United. Apa katanya? Simak selengkapnya dalam artikel ini!

cianjur | 15:14 WIB

News

Terkini

Menurutnya, pemberlakuan kembali tilang manual ini berkaitan dengan masih minimnya infrastruktur kamera tilang elektronik (e-TLE) di Kabupaten Bogor.

News | 19:50 WIB

Untuk diketahui, dalam peringatan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-541, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mengusung tema Tuntas, Harmonis, dan Makmur.

News | 19:38 WIB

Perumda PPJ berencana melakukan pembongkaran di Juni mendatang.

News | 12:22 WIB

Rombongan Komisi IV DPRD Kota Bogor dipimpin oleh Akhmad Saeful Bakhri.

News | 12:14 WIB

Video viral tersebut diunggah akun instagram @bogor24update. Terlihat para pelajar mengeluarkan senjata tajam.

News | 22:52 WIB

"Mulai sore ini kami terapkan sistem ganjil genap sampai hari Minggu," kata Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Satuan Lalu Lintas Polres Bogor Iptu Ardian Novianto.

News | 21:57 WIB

Kekecewaan itu terlihat dari salah satu anggota DPRD Kabupaten Bogor daerah pemilihan (dapil) IV, Ridwan Muhibi. Ia menilai, Iwan Setiawan belum maksimal

News | 18:37 WIB

Saat ini, Polres Bogor sedang melakukan proses pelimpahan berkas tersangka EK yang merupakan anggota DPRD Kabupaten Bogor ke Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejari Kabupaten Bogor.

News | 15:30 WIB

Menurut Bupati Cianjur, Jawa Barat, Herman Suherman ada sebanyak 5 ribu yang rumahnya belum dibangun karena sulitnya mendapatkan tenaga kerja.

News | 14:58 WIB

Bank Mandiri memiliki berbagai produk perbankan yang bisa digunakan untuk bertransaksi di kawasan Damai Indah Golf PIK Course.

News | 21:51 WIB

Kepala Desa Cibinong Kecamatan Gunung Sindur, HM pun turut jadi tahanan Polres Bogor dengan kasus yang sama.

News | 21:49 WIB

Menurut salah satu anggota Satpol PP Kecamatan Leuwiliang, Yodi menyampaikan, robohnya bangunan rumah milik warga tersebut akibat hujan deras disertai angin kencang.

News | 20:34 WIB

Pasalnya, jalan tol khusus tambang yang melewati tiga kecamatan yakni Cigudeg, Rumpin hingga Parungpanjang itu merupakan janji politiknya pada pemilihan kepala daerah (Pilkada

News | 20:17 WIB

Bismo menerangkan bahwa tim pengurai massa (Raimas) dan tim patroli Satlantas memergoki para pemuda yang hendak tawuran di Gang Aut pada Minggu (28/5) pukul 3.00 WIB.

News | 17:19 WIB

Kredit segmen UMKM BRI porsinya telah mencapai 83,86% dari total kredit BRI atau setara dengan Rp989,64 triliun.

News | 14:30 WIB
Tampilkan lebih banyak