Kasus Bayi Misterius di Bogor, Penyelidikan Dilakukan dengan Inafis

Kapolsek Caringin AKP Ketut Laswarjana mengungkapkan, olah TKP merupakan bagian dari upaya untuk mencari tahu orang tua dari bayi yang ditemukan dalam kardus.

Andi Ahmad S
Kamis, 28 Maret 2024 | 11:16 WIB
Kasus Bayi Misterius di Bogor, Penyelidikan Dilakukan dengan Inafis
Ilustrasi Kasus Bayi Misterius di Bogor, Penyelidikan Dilakukan dengan Inafis (freepik)

SuaraBogor.id - Kasus bayi yang ditemukan dalam kardus di Desa Pasir Muncang, Caringin, Kabupaten Bogor mulai dilakukan penyelidikan oleh pihak kepolisian.

Kali ini, Polsek Caringin bersama dengan Tim Indonesia Automatic Fingerprint Identification System (Inafis) Polres Bogor menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kapolsek Caringin AKP Ketut Laswarjana mengungkapkan, olah TKP merupakan bagian dari upaya untuk mencari tahu orang tua dari bayi yang ditemukan dalam kardus.

"Kami masih menyelidiki kasus ini guna mencari orang tua biologis sang bayi guna bertanggung jawab dan memberikan keterangan," kata Ketut.

Baca Juga:Diduga Gelapkan Mobil, Warga Kota Bogor Digugat Rekan Kerjanya

Ia menjelaskan laporan mengenai penemuan bayi berjenis kelamin laki-laki itu diterima Polsek Caringin pada Selasa (26/3) sekitar pukul 09.30 WIB dari masyarakat.

Kemudian, anggota Polsek langsung mendatangi lokasi penemuan bayi di Jalan Cipopokol berdampingan dengan tempat pembuangan sampah.

"Ditemukan oleh saudara Akmal, bayi tersebut ditemukan dalam kotak kardus yang sengaja disimpan oleh seseorang yang menggunakan sepeda motor pada pukul 02.00 WIB dini hari," ungkapnya.

Ketut menyebutkan bahwa Akmal sempat curiga kepada orang yang meletakkan kardus tersebut di dekat pembuangan sampah, karena langsung melarikan diri setelah menaruh kardus.

Kemudian, kata dia, Akmal langsung membawa bayi tersebut ke rumahnya dan kembali membawanya ke bidan di Desa Lemah Duhur sekitar pukul 05.00 WIB, untuk memeriksa kondisi tubuh bayi.

Baca Juga:Jadwal Buka Puasa Bogor dan Sekitar 27 Maret 2024

"Tapi nahasnya bayi tersebut sudah meninggal dunia, lalu saudara Akmal dan Ibu Yanti kembali ke rumah untuk memandikan bayi tersebut dan dimakamkan pada jam 07.00 WIB dan melaporkan ke pihak Kepolisian Polsek Caringin," ujar Ketut. [Antara].

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak