SuaraBogor.id - Warga Desa Lemah Duhur, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor dikagetkan dengan penemuan mayat yang penuh dengan belatung pada Rabu (5/6/2024) kemarin.
Kapolsek Caringin AKP Hendra Kurnia memaparkan, kejadian itu bermula saat warga mencium bau busuk dalam rumah milik korban sekitar pukul 13:00 WIB kemarin.
"Bermula adanya keterangan dari saksi Mencium aroma tersebut warga melakukan pemeriksaan ke dalam rumah tetangga, dan ditemukan terdapat sesosok mayat dengan jenis kelamin laki-laki," kata AKP Hendra, Kamis (6/6/2024).
AKP Hendra memaparkan bahwa mayat tersebut diketahui bernama Uci Sanusi, warga Kampung Tanjakan Saodah, Desa Lemah Duhur, Kecamatan Caringin.
Baca Juga:Waspada DBD di Kabupaten Bogor: 1.932 Kasus Sejak Awal 2024, 18 Meninggal Dunia
"Dia sudah tergerak di lantai," singkat dia.
Parahnya, Uci Sanusi ditemukan tergeletak dengan tubuh membusuk dan penuh belatung. Diperkirakan Uci sudah tak bernyawa selama beberapa hari.
"Mayat dengan posisi tertelengkup tersebut sudah dalam keadaan membusuk dan penuh belatung, diperkirakan mayat tersebut sudah enam hari terbujur kaku di tempat kejadian dan sudah lama membusuk," papar dia.
Ia menjelaskan bahwa dugaan tewasnya korban itu diduga karena riwayat penyakit yang Uci idap yakni penyakit Asma.
"Dugaan sementara korban memiliki riwayat sakit bawaan dimana mengalami penyakit asma sehingga menyebabkan kematian," jelas dia.
Baca Juga:Haul Berujung Maut, 93 Warga Cipaku Keracunan Makanan, Polisi Selidiki Dugaan Kelalaian
Pihak keluarga kemudian membawa Uci ke rumah sakit untuk penanganan medis dan langsung dilakukan pemakaman.
Kontributor : Egi Abdul Mugni