SuaraBogor.id - Lagi dan lagi ledakan terjadi di Kota Bogor, Jawa Barat akibat ledakan tabung gas elpiji 3 kilogram, Minggu (9/6/2024).
Akibat ledakan tabung gas LPG 3 kilogram tersebut membuat tujuh orang mengalami luka bakar.
Peristiwa itu diketahui terjadi di Kampung Lebaksari, Kelurahan Paledang, Kota Bogor, Jawa Barat.
Kapolsek Bogor Tengah Agustinus Manurung mengatakan tabung gas tersebut meledak dari rumah salah seorang warga yang berjualan gorengan.
Baca Juga:Momen Prabowo dan Gibran Tukar Pikiran di Hambalang Bogor
Agustinus mengatakan para korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Ummi untuk pengobatan lebih lanjut.
“Saat ini lima orang sudah kembali ke rumah, dan dua orang masih dirawat,” katanya.
Ia menjelaskan peristiwa itu bermula ketika salah seorang warga yang berjualan gorengan hendak menutup warungnya pada Sabtu (8/6) malam.
Ternyata, kata dia, tabung gas yang digunakan bocor sehingga pemilik warung menutupnya dengan kain basah, lalu dibawa keluar rumah. Namun, saat itu gas masih menyembur dari tabung yang bocor.
“Kemudian tukang cuanki lewat, langsung gas tersebut meledak kena warga sekitar yang membantu dan mengakibatkan korban sebanyak tujuh orang mengalami luka bakar,” ujarnya.
Baca Juga:Rudy Susmanto Ingin Bangun Kabupaten Bogor dengan Cinta dan Kekuatan Budaya
Terpisah, Staf Informasi Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kota Bogor Sumardi mengatakan pihaknya telah melakukan asesmen bersama Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) dan mengedukasi warga untuk berhati-hati.
“Korban telah dilarikan ke RS Ummi untuk mendapatkan pertolongan medis. Korban mengalami luka bakar 30 persen hingga 70 persen, di bagian tangan, kepala, dan kaki,” jelasnya. [Antara].