SuaraBogor.id - Kolam Renang Bogor Center School atau Kolam Renang Borces didenda Rp 25 juta karena langgar protokol kesehatan. Ke depan Bupati Bogor Ade Yasin akan mempertimbangkan pemberian izin baru ke kolam renang itu.
Renang Bogor Center School (Borces) berlokasi di Jalan Letkol Atang Sanjaya, Desa Bantarsari, Kecamatan Rancabungur, Kabupaten Bogor.
“Nanti dikaji karena memang ini milik perorangan juga jadi mudah-mudahan tidak terulang lagi. Nanti kita ingatkan melalui dinas dan kita kaji juga lengkap atau tidak perizinannya,” katanya, Senin (17/5/2021).
Dia menuturkan, jika pengunjung di sejumlah lokasi wisata terbilang mudah diatur atau diawasi maka Pemkab Bogor tidak akan memberikan sanksi.
Baca Juga: PNS Bogor Bolos di Hari Pertama Masuk Usai Libur Idul Fitri Dikena Sanksi
Selain itu petugas gabungan juga turut melakukan pengawasan ke sejumlah tempat wisata alam yang seringkali menjadi sasaran para wisatawan lokal.
Untuk mengantisipasi hal itu, ia menyebut, petugas gabungan pun langsung membubarkan sejumlah wisatawan guna memperkecil terjadinya kerumunan.
“Selama masih bisa diatur dan dibubarkan ini kita tidak sanksi. Tetapi yang milik perorangan itu kan sudah ketahuan ya tempat punya siapa itu kita bubarkan dan kita kenakan sanksi. Kalau alam itu kan semua orang datang ke situ dan kita bubarkan saja untuk mengantisipasi agar kerumunannya tidak bertambah parah,” ungkapnya.
Ia juga memastikan, satgas penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor memberikan teguran kepada sejumlah lokasi wisata yang melanggar Prokotol Kesehatan (Prokes) atau Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).
"Objek wisata yang lain yang juga melanggar Prokes Covid 19 itu ketika sudag ditegur dan dibubarkan,” singkatnya.
Baca Juga: Warga Bogor Pulang Mudik Diminta Tes COVID-19 Mandiri
Kontributor : Regi Pranata Bangun
Berita Terkait
-
Hanya Butuh 4 Menit Saja, Damkar Bogor Gercep Antar 3 Remaja Terlantar Pulang karena Ini
-
Warga Grand Alifia Bogor Laporkan PT Manakib Realty ke Polisi, Tak Kunjung Dapat Legalitas Rumah
-
Kuliah Gratis di IPB Jalur Beasiswa Dibuka Lagi, Begini Mekanisme dan Proses Pendaftarannya
-
BGN Beri Teguran ke SPPG Buntut Keracunan MBG di Bogor dan Bakal Setop Pemasok jika Bahan Tak Segar
-
210 Siswa di Bogor Keracunan MBG, Bahan Baku dan Prosesing di SPPG Percontohan Jadi Biang Kerok
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
Terkini
-
Akhiri Polemik TPA Galuga, Bupati dan Wali Kota Bogor Sepakat Kelola Sampah Bersama
-
Klaim Sekarang! DANA Kaget Ratusan Ribu Menanti di Sini, Buruan Klik
-
Viral! Mobil Dinas Bappenda Bogor Palsukan Plat Nomor, Kena Tilang Polisi
-
Angka Kematian Bayi Baru Lahir di Bogor Capai 800 per Tahun, Apa Solusinya?
-
Hari Kebangkitan Nasional, Ini Cara BRI Jadi Lokomotif Kebangkitan Ekonomi Rakyat di Era Modern