SuaraBogor.id - Kendaraan dari Tol Jagorawi yang akan menuju Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor diarahkan melalui dua jalur alternatif, yaitu pintu Tol Sumarecon (Sukaraja Cibanon) dan pintu Tol Sentul Selatan.
Pengalihan tersebut dilakukan oleh Polres Bogor untuk menghindari kemacetan di pintu Tol Gadog.
"Kita pasangi papan pemberitahuan tadi siang jelang pelaksanaan uji coba ganjil-genap," ungkap Kapolres Bogor AKBP Harun saat dihubungi Antara di Bogor, Jumat (17/9/2021).
Dia mengemukakan, selama ini kerap terjadi penumpukan kendaraan di pintu Tol Gadog yang selama ini menjadi jalur utama kendaraan selepas tol menuju Puncak.
Dia menjelaskan, kendaraan yang melalui pintu Tol Sumarecon diarahkan melewati Cibanon hingga Pasir Angin, Megamendung.
Kemudian, kendaraan yang melalui pintu Tol Sentul Selatan diarahkan melewati Bukit Pelangi, selanjutnya keluar di Pasir Angin, Megamendung.
Lebih lanjut, dia mengatakan, Polres Bogor memperpanjang masa uji coba pemberlakuan rekayasa lalu lintas sistem ganjil-genap kendaraan di Jalur Puncak, Kabupaten Bogor pada akhir pekan ini.
"Uji coba ganjil-genap kita lanjutkan, sambil menunggu peraturan dari Kementerian Perhubungan," kata Harun.
Dikemukakannya, hal itu lantaran jalur penghubung Kabupaten Bogor dengan Kabupaten Cianjur itu berstatus jalan nasional. Sehingga, segala kebijakan mengenai pengaturan lalu lintas di jalur tersebut ada pada pemerintah pusat.
Baca Juga: Masih Saja Sepi, Pemkot Bogor Bakal Bahas Aturan Masuk Mal
Harun juga menyebut, uji coba pemberlakuan sistem ganjil-genap pada akhir pekan ini sama seperti uji coba pada dua kali akhir pekan sebelumnya, yakni mulai Jumat (17/9/2021) siang hingga Minggu (19/9/2021) tengah malam.
Jumlah lokasi pemeriksaannya pun masih sama, yakni delapan titik. Titik tersebut meliputi Simpang Pasir Angin, Pintu Tol Ciawi, Simpang Gadog, Rainbow Hills, Pos Penutupan Arus Cibanon, Pos Penutupan Arus Bendungan, dan dua lokasi di Kawasan Sentul. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Ada Pemeliharaan Darurat, Ini Wilayah di Cianjur yang Alami Pemadaman Listrik Terencana
-
5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Alam di Dramaga Bogor yang Lagi Hits 2026
-
Kiosnya Diratakan Alat Berat, Pedagang Puncak Pass Bingung Cari Tempat Jualan Baru
-
Beras 5 Kg Cuma Rp54 Ribu, Warga Bogor Rela Antre Sejak Pagi di Stadion Pakansari
-
BRI Jalankan Buyback Saham, CAR Tetap Kuat di Level 22,86%