SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kota Bogor, Atang Trisnanto seharian blusukan ke kampung-kampung di enam kelurahan di Kota Bogor. Kedatangan Atang tersebut untuk melakukan penilaian terhadap lingkungan dalam perlombaan Bogorku Bersih 2021.
Dari enam wilayah yang disambangi oleh Atang dan tim juri, Atang menilai kesadaran masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sudah cukup baik.
Hal itu terlihat dari sudah berjalannya sistem pengelolaan sampah, penggunaan pekarangan rumah untuk pertanian, dan pemanfaatan air bagi lingkungan.
"Kesadaran masyarakat sudah baik dalam menjaga lingkungan. Lingkungan cukup bersih dan nyaman. Lahan yang terbatas pun dimanfaatkan untuk tanaman. Termasuk pemanfaatan air untuk budidaya ikan ataupun keperluan lain ," kata Atang.
Menurut mahasiswa S3 lingkungan IPB ini, perlombaan Bogorku Bersih yang sudah memasuki tahun ke enam ini merupakan sebuah afirmasi positif untuk menghadirkan Bogor, kota yang bersih, sehat dan nyaman.
"Bogorku Bersih menjadi salah satu pendorong untuk mengajak warga terbiasa hidup bersih menjaga lingkungan. Semoga budaya ini terus terpelihara dan dapat ditingkatkan", harap Atang.
Budaya hidup bersih, sehat, dan lingkungan lestari ini perlu terus digalakkan. Untuk itu, politisi PKS ini berharap kontinuitas program warga yang telah berhasil dapat dipertahankan.
"PR berikutnya adalah terus mempertahankan budaya yang sudah berjalan baik ini. Serta, menduplikasi dan mereplikasi di berbagai wilayah di Kota Bogor. Insya Allah DPRD akan terus support program pelestarian lingkungan di sekitar kita", imbuhnya.
Selain melakukan penilaian di enam lokasi, Atang juga memberikan penghargaan kepada para pemenang Bogorku Bersih 2021 di Graha Pakuan Siliwangi bersama Wakil Ketua II DPRD Kota Bogor Dadang Iskandar Danubrata.
Baca Juga: Pimpinan DPRD Panen Raya Bersama Warga
Berita Terkait
-
DPRD Kota Bogor Minta Pemerintah Fokus Selesaikan Proyek Masjid Agung
-
Komisi III DPRD Kota Bogor Soroti Pembangunan Infrastruktur Strategis
-
Ambruk Jelang PTM Komisi IV DPRD Kota Bogor Langsung Sidak SDN Otista
-
DPRD Kota Bogor Dengar Curhat Warga Selama Reses
-
Kinerja Masa Sidang Ketiga 2021, DPRD Kota Bogor Tetapkan 3 Raperda Menjadi Perda
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Lelah Arus Mudik? Ini 5 Destinasi Alam di Bogor untuk Self-Healing Bareng Keluarga
-
Waspada Macet Total! Senin Besok Diprediksi Puncak Arus Balik di Jalur Puncak-Cianjur
-
Mobil Hangus Terbakar di Perumahan Kota Bunga Cipanas, Api Diduga dari Gardu Listrik
-
Tragedi Mandi Bersama Keluarga, Muhamad Arya Saputra Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Cileungsi
-
H+1 Lebaran, 9,4 Juta Orang Serbu Commuter Line: Stasiun Bogor Jadi Titik Terpadat