SuaraBogor.id - Warga Bogor dihebohkan dengan adanya warga yang memiliki berat badan 180 kilogram saat akan berobat dan langsung dievakuasi Dinas Pemadam (Damkar) Kabupaten Bogor.
Warga memiliki berat badan ratusan kilogram tersebut merupakan warga Kampung Pos, Kelurahan Pabuaran, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, bernama Singgih.
Bobot tubuhnya yang obesitas membuat pihak keluarga sulit untuk membawa pria berusia 42 tahun itu saat hendak berobat ke Rumah Sakit Fatmawati, Jakarta. Pihak keluarga pun harus meminta bantuan petugas Damkar.
Komandan Regu (Danru) 2 Tim Rescue Damkar Kabupaten Bogor, M. Ridwan menjelaskan pihaknya mendapat laporan permintaan bantuan itu sekitar pukul 07.30 WIB.
“Ya, kita menerima permintaan evakuasi seorang pasien yang mengalami obesitas dengan berat badan sekitar 180 kilogram,” kata Danru Rescue II Damkar Kabupaten Bogor, M Ridwan.
Untuk mengevakuasi Singgih dari rumah naik ke mobil ambulans pihak keluarga dan petugas membutuhkan waktu sekitar tiga jam mulai pukul 08.00 WIB sampai 11.00 WIB.
Petugas dan pihak keluarga juga sangat berhati-hati melakukan evakuasi. Bahkan butuh sepuluh orang lebih untuk membawa Singgih menuju ambulans.
“Proses evakuasi berjalan lancar, pasien dievakuasi ke dalam ambulans oleh tim dan langsung menuju RSUP Fatmawati untuk penanganan lebih lanjut,” tambahnya.
Setelah berhasil dievakuasi ke dalam mobil ambulans, Singgih langsung diberangkatkan menuju RSUP Fatmawati Jakarta untuk mendapat penanganan lebih lanjut.
“Kami angkat bersama kasurnya karena yang bersangkutan sudah kesulitan untuk berjalan. Kami angkat ke mobil ambulans saja untuk selanjutnya dibawa ke RSUP Fatmawati,” pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Sebut Pedagang Pasar Buang Sampah ke Sungai Ciliwung, Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan: Faktanya Seperti Itu
-
Dekat Dengan Billy Syahputra Isu Maria Vania Pindah Agama Muncul, Status Crazy Rich Doni Salmanan Bakal Luntur
-
Tak Tahu Anggotanya Kunjungan Kerja ke Bali, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Meradang
-
TPPAS Nambo Bogor Segera Beroperasi, Siap Kelola 40 Persen sampah Bogor Raya-Tangerang
-
Ketua DPRD Bogor Rudy Susmanto Ingatkan Nilai Kemanusiaan Dalam Tangani Korban Terdampak Bencana
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Dividen BRI Rp52,1 Triliun Disahkan, Perkuat Nilai Bagi Pemegang Saham
-
Ekspansi BRI ke Timor Leste, Pegadaian Buka Cabang Perdana
-
Catat! Ini Rincian Aturan Ganjil Genap Jalur Puncak Bogor 10-12 April 2026
-
Kantin Meledak, Sekolah di Bogor Hancur: 7 Fakta Ledakan LPG yang Hebohkan Gunung Putri
-
Haji 2026: BRI Distribusikan Banknotes SAR 750 per Jemaah ke 203.320 Orang