SuaraBogor.id - Jenazah Iwan Setiawan (40) seorang pemancing yang terseret arus Sungai Cijampang, Kecamatan Tanggeung, Kabupaten Cianjur berhasil diketemukan tim SAR gabungan.
Jasad korban ditemukan tim SAR gabungan berjarak sejauh 44,88 kilometer dari lokasi awal korban dilaporkan terseret arus.
Kapolsek Tanggeung, AKP Deden mengatakan korban yang merupakan warga warga Kampung Hegarmanah RT 02/05, Desa Bojongpetir, Kecamatan Tanggeung itu ditemukan di Muara Sungai Cibuni.
"Jasadnya terseret arus sungai sejauh 44.88 kilometer dari lokasi kejadian awal, atau berada di Desa Wangunjaya Kecamatan Agrabinta," katanya.
Jenazah korban, kata dia, langsung dibawa ke Puskesmas Agrabinta untuk dilakukan pemeriksaan luar mayat dan selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga.
"Diketemukan dengan jarak yang cukup jauh, sekitar 44,88 kilometer. Tepatnya di Muara Sungai Cibuni, Agrabinta," kata melalui keterangan tertulisnya.
Ia mengatakan, dalam proses pencarian korban membutuhkan waktu tiga hari dengan melibatkan sejumlah unsur SAR setempat, Basarnas Bandung, TNI dan warga.
"Metode pencarian dilakukan dengan dengan pencarian darat dan penyusuran air. Jasad korban sudah diserahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," katanya.
Sebelumnya, Iwan Setiawan (40) dilaporkan hilang terbawa arus Sungai Cijampang, di Kampung Bojong Nyongsong, Desa Bojongpetir, Kecamatan Tanggeung Kabupaten Cianjur.
Baca Juga: Kabupaten Cianjur PPKM Level 2, Sejumlah Pantai Dipadati Wisatawan Lokal
Berdasarkan informasi yang diperoleh, korban diketahui pergi memancing bersama tiga orang rekannya, dan memutuskan untuk kembali ke rumah pada Minggu (27/3/2022).
Namun dua orang rekannya memutuskan pulang terlebih dulu, sekitar pukul 04.00 WIB, sedangkan korban bersama satu teman lainnya pulang sekitar pukul 08.00 WIB. Tapi saat dalam pejalan korban terbawa arus sungai. Senin (28/3/2022).
Kepala Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah mengatakan pihaknya telah mendapatkan laporan adanya seorang warga yang terbawa arus Suangai Cijampang.
"Berdarkan laporan yang diterima, korban pergi memancing bersama tiga orang temannya dan memutuskan untuk menginap di lokasi pemancingan dan memutuskan untuk kembali ke rumah pada esoknya," katanya saat dihubungi melalui sambungan
Korban dinyatakan terbawa arus Sungai, kata dia, saat dalam perjalanan akan pulang, dan korban dinyatakan hilang. Korban tercatat sebagai warga Kampung Bojong Nyongsong, Desa Bojongpetir, Kecamatan Tanggeung.
"Pukul 19.25 WIB Kantor SAR Bandung memberangkatkan satu tim rescue menuju lokasi kejadian untuk melakukan pencarian dengan estimasi waktu tempuh 5 Jam 30 menit," kata dia.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Kabupaten Cianjur PPKM Level 2, Sejumlah Pantai Dipadati Wisatawan Lokal
-
Kampung Cijeuleur di Cianjur Diserang OTK, Satu Warga Alami Luka Bacok Saat Tidur
-
Tim SAR Gabungan Susur Sungai Cijampang Cari Iwan Setiawan
-
Iwan Setiawan Hilang Saat Mancing di Sungai Cijampang Cianjur
-
Sekolah di Cianjur Disegel Pihak Perusahaan, Anggota DPRD Bakal Buka Paksa
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor
-
Personel Masih Minim, BPBD Kota Bogor Kewalahan Hadapi Bencana Serentak