SuaraBogor.id - Bapak dari Aurel Hermansyah yakni Anang Hermansyah ditunjuk warga Kabupaten Bogor untuk menjadi bapak UMKM Bogor.
Hal tersebut terjadi ketika Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPR RI Anang Hermansyah bertemu dengan perwakilan pelaku UMKM se-Kabupaten Bogor Selasa (12/9/2023).
Dalam pertemuan tersebut, Anang Hermansyah langsung didaulat menjadi bapak UMKM Bogor, setelah mendengar paparan para pelaku UMKM dalam mengembangkan produknya.
Tak hanya mendengar keluh kesah dan mengedukasi para pelaku UMKM, Anang juga menyempatkan diri untuk mempromosikan beragam produk UMKM mereka.
Baca Juga: Ganden Kemendag, BCA Kembangkan UMKM Biar Bisa Ekspor
Caleg dari PDIP ini menilai Kabupaten Bogor merupakan salah satu daerah dengan potensi UMKM yang sangat luar biasa. Apalagi Bogor merupakan daerah penyangga Jakarta.
"Bogor itu sangat strategis untuk pengembangan UMKM, mengingat Bogor sangat dekat dengan Jakarta. Jadi saya yakin, produk UMKM Bogor punya daya saing yang tinggi," kata Anang.
"Pemerintah melalui program kementrian UMKM dan koprasi sudah berupaya meberikan batuan dan fasilitas untuk UMKM agar dapat maju dan berkembang. Saya terus berupaya mensosialisasikan seluruh kebijakan bapak Teten Masduki melalui kementrian UMKM dan Koprasi, makanya dengan selalu menyampaikan program yang fokus kepada promosi UMKM dan edukasi bagaimana memanfaatkan sosial media sebagai sarana promosi dengan baik," tambah Anang.
Anang juga dengan senang hati membantu mempromosikan UMKM Kabupaten Bogor, dengan cara para pelaku UMKM bebas meminta bantuan promosi kepadanya untuk kemudian dipasang di media sosial masing-masing.
"Karena kan kalau branding UMKM pakai artis itu mahal, makanya saya dengan senang hati membantu masyarakat, tinggal nanti video atau foto promosinya dipasang di media sosial produk UMKM warga," ujarnya.
Baca Juga: Pameran Kriyanusa 2023 Jadi Momentum UMKM Indonesia untuk Go Global
Selain itu, Anang juga siap mengedukasi kepada para UMKM tentang bagaimana menjadikan produk mereka memiliki daya saing dan daya jual saat pemasarannya kelak.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Ganden Kemendag, BCA Kembangkan UMKM Biar Bisa Ekspor
-
Pameran Kriyanusa 2023 Jadi Momentum UMKM Indonesia untuk Go Global
-
Anang Hermansyah Terang-terangan Bahas Hubungan Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid, Reaksi Reza Artamevia Disorot
-
Ngeri! Mendag Zulhas Beberkan Bahaya Social Commerce Terhadap UMKM
-
UMKM Batik di Bukittinggi Jadi Saksi Kepedulian OMG Sumbar
Terpopuler
- 8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe MPV Mei 2025: 7-Seater Harga Mulai Rp30 Jutaan, Pajak Miring
- 3 Pihak Blak-blakan Beri Dukungan untuk Yuran Fernandes, Komdis PSSI Revisi Hukuman
- Rekomendasi 5 Mobil Bekas Murah Meriah untuk Ibu Muda yang Super Aktif! Mulai 65 Jutaan
- Olla Ramlan Resmi Umumkan Lepas Hijab: Pilihan Terbaik Bukan yang Bikin Kita Nyaman
- 10 Pemain Keturunan Bisa Dinaturalisasi Demi Timnas Indonesia Lolos Olimpiade 2028
Pilihan
-
Rekomendasi HP Murah Rp1 Jutaan RAM 6 GB: Kamera 50 MP, Baterai Super Awet
-
Rumit! Ini Skenario Semen Padang, Barito Putera dan PSS Sleman Lolos Degradasi
-
Comeback Bela Timnas Indonesia, 10 Keunggulan Stefano Lilipaly
-
Harga Bitcoin Diramal Tembus USD 250.000, Robert Kiyosaki: Beli yang Banyak, Jangan Jual
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Riau Dimulai Hari Ini hingga 19 Agustus 2025
Terkini
-
BRI Genjot Pembiayaan Berkelanjutan: Sentuh Angka Fantastis Rp796 Triliun!
-
Klaim Saldo DANA Gratis dengan Sekali Klik di Sini
-
Bupati Rudy Susmanto Dorong Tirta Kahuripan Gandeng Swasta, Layanan Air Bersih Harus Merata
-
Minggu Sore Ini Warga Bogor Rasakan Getaran Gempa Magnitudo 2,9
-
Malam Kelam di Cibinong! Satpol PP Bongkar Praktik Prostitusi Michat, 4 PSK Positif HIV