SuaraBogor.id - Ada kabar gembira bagi warga Kabupaten Bogor wilayah Barat. Yakni, Pemerintah Kabupaten Bogor akan menyiapkan 1000 hektar peruntukan kawasan industri.
Rencana tersebut tentu menjadi angin segar untuk masyarakat Kabupaten Bogor Barat, karena kedepan para pencari kerja diharapkan tidak kesusahan lagi, karena ada kawasan industri.
Hal itu seiring dengan permintaan Panitian Khusus (Panusus) Revisi Perda Tata Ruang Wilayah atau RTRW yang meminta penambahan KPI di wilayah Bogor Barat.
Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Burhanudin menyebutkan jika saat ini sedikitnya ada 750 hektare hingga 1.000 hektare di wilayah Bogor Barat yang masuk dalam kategori KPI. Menurut dia, ada empat kecamatan yang memiliki KPI di wilayah Bogor.
"Sebetulnya kalau dilihat secara detail di peta, di wilayah Bogor Barat itu sudah ada KPI, di Bogor blBarat itu sebagian ada di Kecamatan Tenjo dan sebagian Jasinga yang dibuka untuk kawasan peruntukan industri," kata Burhanudin, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com, Senin (20/11/2023).
Jika ditelaah lebih jauh, Burhanudin menyebutkan KPI yang ada di Bogor Barat lebih besar dari KPI yang ada di Bogor Timur.
Sebab jika merujuk kepada peta, lanjut Burhanudin, KPI di wilayah Bogor Timur hanya ada di satu Kecamatan yakni Jonggol.
"Dulu konsepnya kenapa KPI dibuka wilayah timur dan barat agar tidak numpuk di wilayah tengah. Karena kawasan industri ada di tengah seperti Gunungputri, Cileungsi dan beberapa yang lainnya. Makanya dibuka di timur dan barat, dan insyaallah ditambah di Tenjo," paparnya.
Selain itu, Burhanudin menyebutkan jika saat ini sudah masuk beberapa investor besar di wilayah Bogor Barat.
Seperti di wilayah Rumpin sebagian besar lahan sudah dimiliki grup BSD. Bahkan saat ini sudah beberapa investor yang sudah masuk ke wilayah Tenjo.
Baca Juga: Diterjang Hujan dan Angin Kencang, Proyek Pasar Jambu Dua Porak-poranda
"Kita tinggal perbaiki infraatrukturnya, termasuk jalan tambang yang akan dibahas dalam revisi perda RTRW," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Makna Kebaya Hitam dan Batik Slobog yang Dipakai Cucu Bung Hatta, Sindir Penguasa di Istana Negara?
Pilihan
-
Punya Delapan Komisaris, PT KAI Jadi Sorotan Danantara
-
5 Rekomendasi HP Tahan Air Murah Mulai Rp2 Jutaan Terbaik 2025
-
Bak Langit dan Bumi! Gaji Anggota DPR RI vs Eks Bek Milan di Parlemen Georgia
-
Saham Jeblok, Bos Danantara Ungkap Soal Isu Ambil Alih BCA Secara Gratis
-
Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
Terkini
-
Babak Baru Kasus Fitnah Jusuf Kalla: Divonis 1,5 Tahun, Silfester Matutina Lawan Balik Lewat PK
-
Goodbye JPO Paledang! Akses Dekat Stasiun Bogor Ini Resmi Ditutup dan Segera Rata dengan Tanah
-
Adityawarman Adil Rayakan HUT ke-80 RI dengan Gelorakan Semangat Kemerdekaan
-
Sapu Bersih Bangunan Liar di Citeureup, Satpol PP Bogor Klaim Pendekatan Humanis Berhasil
-
Polisi Lacak Jejak Digital Rahmat Ajiguna yang Hilang di Bogor