SuaraBogor.id - Masyarakat Kabupaten Bogor khususnya warga Parungpanjang saat ini tengah dilanda kecemasan. Pasalnya ada satu warga positif cacar monyet.
Kekhawatiran itu nampaknya dijawab dengan tegas oleh Bupati Bogor Iwan Setiawan. Dia meminta agar masyarakat jangan terlalu ketakutan soal kemunculan cacar monyet.
Menurutnya, penyakit cacar monyet sudah teridentifikasi menyerang seorang pria asal Parungpanjang, tetapi pihak dari Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor sudah bertindak.
“Kalau saya dengan ibu kadinkes kalau untuk teknis pencegahan sudah ada di beliau, yang penting cacar monyet ini ada obatnya. Jadi untuk itu masyarakat jangan panik,” kata Iwan Setiawan, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Iwan Setiawan juga berharap satu kasus yang saat ini tengah ditangani oleh dinas kesehatan Kabupaten Bogor agar segera terselesaikan dengan baik.
“Kalau saya yang penting ada solusinya dan tidak menyebar laporan satu orang di parungpanjang. Mudah-mudahan segera teratasi oleh dinkes,” ujarnya.
Iwan Setiawan menyebutkan jika warga Parungpanjang yang terpapar cacar monyet tersebut sudah ditracing dan diketahui terpapar di tempat kerjanya yakni di Tanggerang.
“Ya kalau saya kan belum tahu nih penyebarannya lewat apa terus lewat mana, yang penting hidup pola bersih. Dan ini kan mutasi dari daerah lain jadi harus hati-hati,”tandasnya.
Baca Juga: Seorang Kakek di Ciampea Bikin Gempar, Tewas Bersimbah Darah
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen agar Kulit Tetap Kenyal dan Awet Muda
- 9 Sepatu Lokal Senyaman Skechers Ori, Harga Miring Kualitas Juara Berani Diadu
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Desember: Raih Pemain 115, Koin, dan 1.000 Rank Up
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Pemkab dan Warga Bogor Galang Dana Rp1,2 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
-
3 Spot Short Escape di Tenjo Bogor yang Murah Meriah dan Estetik, Cukup Naik KRL!
-
Proyek Pasar Tani Garuda Cibinong Baru Capai Segini, DPKPP Ungkap 'Musuh Utama'
-
Kios Bara Terancam Tutup 2026! IPB: Kami Ikuti Arahan Pemkab, Tapi Mahasiswa...
-
130 Tahun Hadir, BRI Perluas Layanan Inklusif Lewat 1,2 Juta AgenBRILink