SuaraBogor.id - Nama Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah masuk dalam usulan DPRD Kota Bogor untuk menjadi Pj Wali Kota Bogor.
Untuk diketahui, DPRD Kota Bogor telah mengantongi tiga nama yang nanti akan diusulkan menjadi Pj Wali Kota Bogor ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Nama Syarifah Sofiah sendiri merupakan satu dari tiga nama yang dikantongi DRPD Kota Bogor untuk diusulkan.
Menanggapi hal itu, Syarifah Sofiah mengaku menjadi Pj Wali Kota Bogor merupakan tanggung jawab yang cukup berat.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Bogor Sabtu 2 Desember 2023, Siang Hingga Malam Diprediksi Diguyur Hujan
"Saya sih begini ya untuk Pj, itu suatu penghargaan dan sekaligus juga tanggung jawab dalam masa satu tahun, dimana tidak ada kepemimpinan daerah kita melanjutkan, itu butuh kepercayaan dan penghargaan," katanya, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
"Jadi kalau misalkan DPRD dan (sebenarnya) Fraksi-fraksi itu juga sudah meminta izin mengusulkan nama saya, saya sih berterima kasih diberikan penghargaan kepercayaan untuk melanjutkan ini," sambung dia.
Disinggung apakah siap jika dipilih menjadi Pj Wali Kota Bogor, Syarifah Sofiah mengaku siap. Karena, sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), tentunya apabila diberikan kepercayaan oleh negara tentu harus siap.
"Siap, saya sampaikan kepada siapapun, seorang pegawai sipil negara jadi kalau negara menugaskan itu kita harus siap," ucap Sekda Kota Bogor ini.
Meski begitu, diakui Syarifah Sofiah, bahwa usulan Pj Wali Kota Bogor ini kan masih di tingkat kota. Sementara, masih ada usulan dari tingkat provinsi, dan nanti terakhir dibahas di Kementerian.
Baca Juga: DPRD Kota Bogor Siapkan Tiga Nama Calon Pengganti Bima Arya
"Prosesnya kan bertahap, masih panjang, prosedurnya memang begitu, kan makanya banyak dari Kementerian. Tapi sampai saat ini saya berterima kasih gitu," ungkap Sekda Kota Bogor.
"Ya artinya di tingkat Kota Bogor setelah itu nanti di tingkat provinsi kita tidak tahu pertimbangannya seperti apa, pasti banyak pertimbangan, dan nanti juga di tingkat kementerian. Tapi apapun yang terjadi harus siap, iya dan tidak harus siap," lanjut dia.
Pastinya, diyakini Syarifah Sofiah, kalau pun dirinya tidak terpilih sebagai Pj Wali Kota Bogor, tentu ia akan membantu penjabat yang ditunjuk nantinya.
"Terlalu naif ya kalau misalkan dengan adanya penjabat yang ditunjuk bukan saya, terus saya tidak mendukung, terlalu apa ya terlalu kerdil lah," imbuh dia.
"Jadi kalau kita sebagai ASN, siapapun itu kita harus bantu di Bogor, apapun kriterianya pokoknya demi Bogor kita harus bantu. Dia orang baru kita orang lama, ya kita bantu lah," tandasnya.
Sebelumnya, Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) membahas terkait usulan calon yang akan menjadi Pj Wali Kota Bogor pada Kamis, 30 November 2023.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Bareskrim Nyatakan Ijazah S1 UGM Jokowi Asli, Bernomor 1120 dengan NIM 1681/KT
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
Bupati Bogor Usulkan Tiga Raperda Prioritas, Demi Kemajuan Daerah dan Pelayanan Terbaik
-
Awas! Banyak Pinjol Ilegal Beroperasi, Berikut Daftar 200 Pinjaman Online Ilegal
-
Langsung Cair! Rp700 Ribu DANA Kaget Siap Diklaim Malam Ini
-
Awas! Buang Sampah Tak Tepat Waktu di Cianjur Bakal Kena Denda Setengah Juta
-
BRI Dukung Pembinaan Anak Muda Lewat Olah Raga, Jadi Sponsor Garuda Futsal League Series 3