SuaraBogor.id - Satpol-PP Kabupaten Bogor mengamankan sebanyak 18 pekerja seks komersial (PSK) jalur aplikasi Michat di Desa Pasir Jambu, Kecamatan Sukaraja, Rabu 28 Februari 2024 tadi malam.
"Tadi malam, kita menyisir sejumlah kamar rumah kontrakan di Desa Pasir Jambu, yang diduga dijadikan tempat prostitusi online menggunakan aplikasi Michat," kata Kabid Trantibum Satpol Kabupaten Bogor, Rahma Kodara, Kamis (29/2/2024)
Rahma menyebut, hal itu dilakukan berdasarkan aduan masyarakat kepada Satpol-PP Kabupaten Bogor karena resah adanya penyakit masyarakat di wilayahnya.
"Satpol-PP melakukan razia tersebut berdasarkan adanya aduan masyarakat, petugas mengamankan delapan belas wanita pekerjaan seks komersial michat dan enam orang pria hidung belang," papar dia.
Dalam razia itu, Satpol-PP Kabupaten Bogor mengerebek pasangan bukan suami istri yang tengah telanjang, diduga sedang berbuat mesum.
"Ada beberapa pasang pria wanita bukan suami istri sedang berduaan dalam satu kamar yang diduga sedang berbuat mesum hingga keduanya blingsatan bergegas mengunakan pakaiannya saat petugas mendobrak pintu kamar dan langsung diseret petugas keluar kamar," papar dia.
Para PSK dan pria hidung belang itu kemudian dibawa para petugas ke Mako Satpol-PP Kabupaten Bogor untuk dilakukan pendataan dan Assesment.
"Apabila wanita tersebut dinyatakan positif melaksanakan tindakan prostitusi, kami akan mengirim ke panti rehabilitasi di wilayah Sukabumi untuk dibina," papar dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Penataan Kawasan Pasar Kebon Kembang dan Alun-Alun Bogor Dimulai, PKL Bakal Ditata Ulang
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Libas Kamboja 5-1, Erick Thohir Tegaskan Level Sebenarnya Timnas Ada di Laga Versus Vietnam
-
Indonesia vs Kamboja Diperketat, Jalur Evakuasi dan Penyekatan Pakansari Disimulasikan
-
Kawal Laga Indonesia vs Kamboja, 1.097 Personel Gabungan Disiagakan di Stadion Pakansari
-
Festival Merah Putih 2026 Hadirkan 17 Agenda Spektakuler di Kota Bogor