SuaraBogor.id - Dugaan kecurangan pada Pemilu 2024 di Kota Bogor nampaknya tengah menjadi sorotan publik. Meski hingga hari ini KPU tengah melakukan proses penghitungan suara.
Dugaan kecurangan itu dilakukan caleg DPRD Kota Bogor dari PAN untuk Dapil 5 alias Dapil Bogor Utara.
Kabar tersebut dibenarkan Sekretaris KPPD PAN Kota Bogor Denny Irwansyah.
Ia mengatakan, ada dugaan kecurangan sistematis yang dilakukan oleh caleg DPRD Kota Bogor dari PAN untuk Dapil 5 Bogor Utara.
"Berdasarkan laporan yang kami terima dan investigasi internal yang kami lakukan, diduga ada kecurangan yang dilakukan secara sistematis oleh Caleg PAN di dapil Bogor Utara," kata dia dikutip dari Metro -jaringan Suara.com.
Denny menjelaskan, dugaan dan semua temuan akan dilanjutkan investigasi internal sebagai sebagai upaya menegakkan nilai-nilai Pemilu yang fair dan jurdil.
Agar tidak menghambat proses rapat pleno KPU, pihaknya memutuskan untuk membawa hasil investigasi dan temuan ini ke dalam mekanisme perselisihan Pemilu di internal PAN untuk diputuskan.
"Kami percaya Mahkamah Partai DPP PAN akan menjadi ruang yang tepat untuk memutus perkara ini untuk menegakkan prinsip pemilu yang jujur dan adil serta bebas dari money politics dan intimidasi," tukasnya.
Baca Juga: Kasus Pembunuhan Indriana Terungkap, Dalangnya Adalah Caleg DPR RI
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Bukan Cuma Musibah, Ini 3 Fakta Mengerikan di Balik Ambruknya Sekolah di Bogor
-
Lagi, Sekolah di Bogor Ambruk! Alarm Bahaya Kualitas Bangunan Mengancam Nyawa Siswa
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya
-
Detik-detik Horor di SMKN 1 Cileungsi: Atap Ambruk Saat Belajar, Puluhan Siswa Dilarikan ke RS
-
DPRD Kota Bogor Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025, Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses