SuaraBogor.id - Siang ini Pemerintah Kota Bogor akan melakukan acara pawai dan arak-arakan Piala Adipura. Satuan Lalu Lintas Polresta Bogor Kota pun akan melakukan pengaturan lalu lintas.
Menurut Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria, pawai dan arak-arakan Piala Adipura di Kota Bogor ini tanpa ada penutupan jalan.
“Tidak ada penutupan jalan, mengalir seperti biasa,” kata Galih.
Ia mengatakan, pengaturan dilakukan oleh personel Satlantas Polresta Bogor Kota bersama Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor di sepanjang rute yang dilintasi pawai dan arak-arakan.
“Satlantas dan Dishub akan melakukan pengaturan di jalan, sepanjang rute agar tidak terjadi kepadatan arus atau kemacetan lalu lintas,” jelasnya.
Dalam jadwal yang diumumkan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, kegiatan tersebut akan dimulai sekitar pukul 13.00 WIB. Kegiatan ini digelar untuk merayakan peraihan Piala Adipura kedua kalinya oleh Pemkot Bogor.
Rute pawai dan arak-arakan akan dimulai dari Alun-Alun Kota Bogor- Jalan Kapten Muslihat-Jalan Ir. H. Juanda (Balai Kota Bogor)-Jalan Jalak Harupat (Sempur )-Jalan Pajajaran (Tugu Kujang )-Jalan Otista-Jalan Surya kencana-Jalan Batu Tulis-Jalan Pahlawan (Bondongan)-Empang-BTM-Jalan Paledang (kantor DLHK)-Jalan Muslihat-Balai Kota Bogor.
“Rangkaian kendaraan terdiri dari 2 truk sampah, 10 roda empat, 6 motor sampah, 10 motor petugas kebersihan. Tidak ada perayaan hiburan,” kata Galih. [Antara].
Baca Juga: 58 Lapak PKL di Jalur Pedestrian Dewi Sartika Dibongkar Satpol PP Kota Bogor
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Kamera Terbaik September 2025
-
Ini Dia Pemilik Tanggul Beton Cilincing, Perusahaan yang Pernah Diperebutkan BUMN dan Swasta
-
Kronologi Gen Z Tumbangkan Rezim di Nepal: Dari Blokir Medsos Hingga Istana Terbakar!
Terkini
-
Buntut Atap SMKN 1 Cileungsi Ambruk: Desakan Investigasi Menguat, Dedi Mulyadi Bidik Proyek 2016
-
Atap SMKN 1 Cileungsi Ambruk Timpa Puluhan Siswa, Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Soroti Proyek 2016
-
Bukan Cuma Musibah, Ini 3 Fakta Mengerikan di Balik Ambruknya Sekolah di Bogor
-
Lagi, Sekolah di Bogor Ambruk! Alarm Bahaya Kualitas Bangunan Mengancam Nyawa Siswa
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya