SuaraBogor.id - Pelatih Persikabo 1973, Djadjang Nurdjaman, pasrah dan menyerahkan keputusan terkait masa depannya kepada manajemen setelah tim berjuluk Laskar Padjadjaran tersebut resmi terdegradasi.
Persikabo 1973 resmi degradasi ke Liga 2, setelah pada pertandingan pekan ke-30 BRI Liga 1 2023-2024 takluk dari tuan rumah Persik Kediri dengan skor telak 5-2 di Stadion Brawijaya, Kediri, pada Kamis (28/3/2024) malam WIB.
Pada pertandingan pekan ke-30 tersebut, Flavio Silva menjadi bintang dengan mencetak gol untuk Persik. Sedangkan gol Persikabo 1973 dicetak oleh Yandi Sofyan.
Kekalahan pada laga tersebut, membuat Persikabo 1973 terdegradasi ke Liga 2 musim depan, dengan sisa empat pertandingan, mereka tidak memiliki peluang untuk mengejar PSS Sleman di peringkat ke-15 yang saat ini mengoleksi 31 poin.
Dengan hanya mengumpulkan 17 poin dari 30 pertandingan, Persikabo 1973 terdampar di dasar klasemen sementara BRI Liga 1 2023-2024, tertinggal 14 angka dari PSS.
"Ya saya kembalikan kepada manajemen evaluasinya seperti apa, yang pasti kalau memang sudah dipastikan dari pertandingan hari ini kita akan turun ke Liga 2," kata Djanur sapaan akrabnya setelah pertandingan.
Lebih lanjut mantan pelatih Persib Bandung ini mengatakan, jika manajemen masih memberikan kepercayaan kepadanya untuk menangani Persikabo 1973 untuk musim depan, maka dia bakal membenahi kekurangan timnya usai kompetisi ini berakhir.
Selain itu, Djanur juga bakal berusaha semaksimal mungkin untuk membawa Laskar Padjadjaran kembali ke Liga 1. Namun, menurutnya masa depannya saat ini ada di tangan manajemen.
"Tentunya kalau saya masih diberikan kepercayaan, saya akan berusaha mencoba menyusun lagi tim dan akan berusaha berlaga di Liga 2 untuk kembali ke liga 1, tapi itu semuanya tergantung kepada manajemen tim Persikabo," tegasnya.
Baca Juga: Djanur Bongkar Rahasia Kekalahan Persikabo, Gara-gara Hal Ini
Sementara itu, Djanur baru bergabung dengan Persikabo jelang pekan ke-29 BRI Liga 1 2023-2024 menghadapi Persib. Mantan pelatih Persela Lamongan ini direkrut untuk menggantikan posisi Aji Santoso.
Kontributor : Rahman
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Lewat BRIvolution Reignite, BRI Perkuat Kinerja dan Dukung Perekonomian Nasional Bersama Danantara
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Atasi Sampah Kabupaten Bogor, PSEL Galuga Siap Dibangun di Atas Lahan Kopassus
-
Bukan Karena Kedekatan, DPRD Bogor Puji Keberanian Bupati Gelar Seleksi Terbuka Jabatan ASN
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup