SuaraBogor.id - Camat Bojonggede Tenny Ramdhani memberikan respon langsung terkait video viral bocah minta makan kepada ibunya lantaran kelaparan.
Tenny mengaku telah meninjau langsung lokasi video viral anak nangis kelaparan minta makan. Lokasinya berada di Kampung Panjang RT 03/06 Desa Rawa Panjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor.
“Terima kasih Warga Boge Alhamdulillah lokasi video viral sudah ditemukan,” tulis keterangan yang diunggah di Instagram @kecamatanbojonggede.
Dalam video tersebut tampak Camat Bojonggede Tenny Ramdhani didampingi Sekcam Elfi Nila Hartani serta Kepala Desa Rawapanjang Mohammad Agus bersama Ketua RT dan RW serta Ketua TP PKK Desa Rawapanjang, meninjau langsung ke lokasi.
Dari hasil kunjungan yang dilakukan Minggu 5 Mei 2024 pukul 11.00 WIB diketahui bahwa Hamzah kepala keluarga atau ayah si anak tersebut bekerja sebagai buruh bangunan di luar kota.
Ia memiliki tiga yakni 1 perempuan dan 2 orang laki-laki. Masing-masing berusia 1,5 tahun, 4 dan 6 tahun.
“Namun pada saat kunjungan tidak bertemu dengan istri Bapak Hamzah,” sambungnya.
Menurut keterangan Hamzah, Ketua RT, dan RW serta tetangga sekitar selalu memberikan bantuan dan perhatian kepada keluarganya.
“Langkah selanjutnya kami sudah berkoordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Bogor untuk Pemantauan lebih lanjut agar dilakukan asessment oleh pendamping sosial,” jelasnya.
Baca Juga: Kasus Polisi Tembak Polisi di Cikeas Berakhir, Kuasa Hukum Korban Tak Puas Putusan Hakim
Sebelumnya, viral di media sosial yang memperlihatkan seorang bocak laki-laki menangis kelaparan kepada orang tuanya tengah menjadi sorotan publik.
Video viral itu diketahui terjadi di Bojonggede, Kabupaten Bogor yang menyebut bocah laki-laki itu menangis meminta makan karena kelaparan.
Video tersebut diunggah berbagai akun media sosial termasuk Instagram @bogordailynews dan Instagram @kecamatanbojonggede.
Dalam video tampak seorang anak kecil menangis dan berteriak meminta makan kepada ibunya. Anak laki-laki yang memakai baju kuning itu tampak menangis histeris di halaman rumahnya.
Ia pun terdengar memohon kepada ibunya yang berada di dalam rumah agar memberinya makan.
“Mau makan,” kata bocah tersebut sambil menangis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Pilihan Hotel di Margonda Depok 500 Ribuan, Kamar Nyaman dan Luas
-
Bagian dari Danantara Indonesia, BRI Berangkatkan 12.352 Pemudik dengan 238 Bus
-
Jamin Keselamatan, Kapolres Bogor Pastikan Sopir Bus Mudik Gratis Bebas Narkoba dan Alkohol
-
Rekomendasi Tempat Abadikan Momen Lebaran di Bogor: Ada Atedoz Space dan Aceng Production
-
Terbanyak se-Indonesia! Bupati Rudy Susmanto Lepas 77 Bus Mudik Gratis Kabupaten Bogor