SuaraBogor.id - Gabungan partai politik telah resmi mendukung pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi alias Jaro Ade.
Gabungan partai politik itu yakni Gerindra, PKS, Golkar, Demokrat, PPP, PKB, PAN, NasDem dan partai Non parlemen.
Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bogor, Iwan Setiawan mengklaim bahwa partai-partai itu sudah menyerahkan B1KWK untuk didaftarkan pada Kamis 29 Agustus 2024 esok hari.
"Pada hari ini sudah sepakat, seluruh partai yang ada disini sudah menyerahkan atau memperlihatkan B1KWK yang usungan Bupati dan Calon Bupati nya sama," kata Iwan, Rabu 28 Agustus 2024.
"Alhamdulillah mengusung untuk calon Bupati Rudy Susmanto dan Calon Wakil Bupati Ade Ruhandi atau Jaro Ade," lanjut dia.
Kendati demikian, Iwan Setiawan meminta masyarakat untuk bersabar untuk menunggu rilis resmi dari pasangan calon Rudy-Jaro.
"Tadi disampaikan meminta waktu untuk mengkonsep kalimat statement nya tidak mau tanpa tekt. Jadi intinya sudah sepakat semua calon Bupati saudara Rudy Susmanto dan calon Wakil Bupati saudara Ade Ruhandi," tutup dia.
Sementara, Ketua KPU Kabupaten Bogor, Adi Kurnia menyampaikan bahwa tidak hanya koalisi gemuk itu yang akan daftar esok hari. Tapi juga pasangan dari partai PDIP akan mendaftarkan pasangan calonnya esok hari.
"Besok, 29 Agustus 2024 ada dua pasangan calon yang akan mendaftarkan diri ke KPU Kabupaten Bogor yang diusung dari gabungan parpol. Partai Gerindra dan koalisi, yang kedua ada pasangan dari partai PDIP," kata Adi.
Baca Juga: ARUS Tegaskan Pasangan Rudy-JA Tokoh Bogor Yang Hebat
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Membersihkan Bunga Es Tanpa Mematikan Kulkas, Aman dan Mudah Dilakukan
- 3 Shio yang Menarik Keberuntungan Sepanjang September 2026, Hoki Sebulan Penuh
- 3 HP Infinix Mirip iPhone 17 Pro Max, Tampil Mewah ala Flagship
- Mitchell Baker Cetak 3 Gol dari 4 Laga Bakal Dipanggil John Herdman di FIFA ASEAN Cup 2026?
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
Pilihan
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
-
BREAKING NEWS! Kebakaran Hebat Terjadi di TPA Putri Cempo Solo
Terkini
-
Ratusan Siswa di Bogor Terbantu, DPRD dan Pemkot Fasilitasi Penebusan Ijazah
-
Laba Tumbuh 17,5%, Saham BBRI Dapat Sentimen Positif dari Tiga Sekuritas
-
Pintas Ke Pelabuhan Ratu Lebih Cepat, Pemkab Bogor Lanjutkan Proyek Jalan Nanggung - Sukabumi
-
Penyidikan KPK di Pemkab Bogor: PCNU Imbau Ulama Tetap Adem dan Tak Terprovokasi
-
Kepung 32 Kecamatan, Kekeringan di Kabupaten Bogor Meluas Sentuh 277 Ribu Jiwa