SuaraBogor.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor berhasil meraih prestasi sebagai Kabupaten Terbaik Kedua dalam kategori Digital Ekonomi Daerah pada ajang penghargaan tahunan Bank Indonesia.
Penghargaan diterima langsung oleh Pj. Bupati Bogor Bachril Bakri didampingi Asisten Ekonomi dan Pembangunan (Asekbang) Kabupaten Bogor, Suryanto Putra dan Kepala Bappenda, Andri Hadian yang berlangsung di Bandung Jawa Barat, pada Jumat (29/11/24).
Pj Bupati Bogor, Bachril Bakri menyampaikan, penghargaan itu merupakan bukti nyata dari komitmen Pemkab Bogor dalam mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis digital.
“Penghargaan ini diterima karena kita sudah menggunakan sistem digital dalam transaksi pembayaran dan penerimaan. Kini kita tidak lagi cas tetapi cashless,” tutur Bachril Bakri.
Bachril Bakri mengucapkan terimakasih kepada seluruh Perangkat Daerah (PD) yang telah bekerja keras untuk dapat meraih penghargaan tersebut.
“Terimakasih, selamat dan sukses mari kita pertahankan prestasi ini, semoga lebih baik lagi di tahun selanjutnya. Tetap bekerja lebih baik, tetap semangat untuk Kabupaten Bogor lebih baik dan lebih maju,” tandasnya.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
Terkini
-
Bukan Cuma Musibah, Ini 3 Fakta Mengerikan di Balik Ambruknya Sekolah di Bogor
-
Lagi, Sekolah di Bogor Ambruk! Alarm Bahaya Kualitas Bangunan Mengancam Nyawa Siswa
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya
-
Detik-detik Horor di SMKN 1 Cileungsi: Atap Ambruk Saat Belajar, Puluhan Siswa Dilarikan ke RS
-
DPRD Kota Bogor Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025, Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses