SuaraBogor.id - Bupati Bogor, Rudy Susmanto meminta Walikota Bekasi Tri Adhianto Tjahyono untuk duduk bersama dalam menyelesaikan permasalahan bencana alam di wilayahnya masing-masing.
Rudy Susmanto menyampaikan, Tri Adhianto tidak bisa semerta-merta mengatakan banjir di Kota Bekasi merupakan kiriman dari Kabupaten Bogor.
"Jadi, kalau wilayah lain mengatakan ini banjir kiriman dari Bogor dan lain sebagainya. Mari kita selesaikan secara bersama-sama, Kabupaten Bogor siap, " kata Rudy Rabu 5 Maret 2025.
Selain itu, Rudy Susmanto juga menyoroti soal ucapan Walikota Bekasi yang menyarankan adanya penghijauan di wilayah Puncak Bogor.
"Jadi, wilayah lain jangan cuma ngomong kalo mau kita selesaikan hulu bersama-sama karena kita gak butuh duit dari mereka tapi datanglah ke hulunya yang mereka anggap sebagai hulu mari kita hijaukan secara bersama-sama," kata dia.
Sebab, kata Rudy, bangunan yang menyebabkan adanya bencana juga, tidak sedikit dimiliki oleh warga di luar Kabupaten Bogor. Sehingga, kata dia, permasalahan bencana di Bogor maupun Bekasi tidak bisa saling menyalahkan, namun harus saling mensupport satu sama lain.
"Ini air kiriman dari bogor ini kiriman air dari bogor, beberapa bangunan milik orang luar bogor semua sebenernya kita tidak mempermasalahkan. Kita pastikan akan menghijaukan puncak kembali, tapi beberapa wilayah yang terdampak dari wilayah puncak sendiri mari kita hijaukan wilayah puncak bersama-sama," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Gerak Cepat Bupati Bogor, Posko Bencana Ditebar di 5 Titik
Berita Terkait
-
Gerak Cepat Bupati Bogor, Posko Bencana Ditebar di 5 Titik
-
Bogor di Persimpangan Jalan Menuju Istimewa: Bencana Akhlak dan Alam Mengintai
-
Pemkab Bogor Umumkan Status Tanggap Darurat Bencana, Berlaku 14 Hari
-
Puncak Bogor Dikepung Banjir dan Longsor, Dedi Mulyadi Bakal Evaluasi Besar-besaran Tempat Wisata
-
Temui Langsung Korban Banjir di Kampung Pensiunan Puncak Bogor, Rudy Susmanto: Jangan Buang Sampah ke Sungai
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Mengapa Warga Rela Pindah dari Depok ke Cibinong Saat CFD? Ternyata Ini 'Racun' Jalan Tegar Beriman
-
Kantor Desa Digembok Warga! Protes Keras Janji Palsu Kepala Desa Bojong Kulur
-
Warga Bogor Siap-siap! Mulai Pukul 6 Pagi, Jalan Utama Cibinong Bakal Berubah Jadi Arena Olahraga
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Anak Pejabat di Angkringan Cileungsi, Sekdes dan Tokoh Pemuda Pasang Badan
-
Anak Anggota DPRD Bogor Dianiaya Warga? Sekdes Mekarsari: Itu Fitnah!