SuaraBogor.id - Polres Bogor tunrun tangan menangani kasus tiga orang tewas tersengat aliran listrik tegangan tinggi di Jalan Raya Karadenan, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kecelakaan itu diduga lalai dalam kerja, saat ini Polsek Cibinong tengah menangani kasus tersebut secara serius.
Kapolsek Cibinong Kompol Waluyo menjelaskan peristiwa nahas itu terjadi pada Rabu sekitar pukul 03.30 WIB. Tiga korban meninggal dunia setelah tersengat jaringan listrik tegangan tinggi saat akan memasang tiang wifi milik PT. FMI.
"Personel Polres Bogor yang saat itu sedang laksanakan giat patroli dari Polres Bogor sekitar jam 03.30 WIB di Jalan Raya Pomad Karadenan terkejut ketika ada seseorang yang berdiri di tengah jalan sambil meminta tolong bantuan," kata Waluyo.
Saat itu, ada satu korban tergeletak di tengah jalan dan dua korban lain yang juga tergeletak di pinggir jalan dekat tiang listrik. Para korban kemudian dibawa ke Rumah Sakit Islam Aysha Karadenan dengan menggunakan mobil dinas patroli.
"Diketahui tiga orang tersebut sudah dalam keadaan meninggal dunia dan satu orang dalam perawatan," ujarnya.
Korban meninggal dunia diidentifikasi sebagai D, 35 tahun, buruh, alamat Dusun Cibuniwangi, Desa Cibuniwangi, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes; AA, 39 tahun, buruh, alamat Kampung Kiara Condong, Desa Warnasari, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung; dan IA, 27 tahun, buruh, alamat Kampung Cikiara, Desa Rancakole, Kecamatan Arjasari, Kabupaten Bandung.
Saksi yang telah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian adalah B, anggota Sabhara Polres Bogor, yang merupakan warga Perum Bumi Karadenan Permai, Kelurahan Karadenan, Kecamatan Cibinong.
Pihak kepolisian telah melakukan olah TKP dan mengidentifikasi penyebab kejadian tersebut. Pihak PT. FMI telah diberitahukan tentang kejadian tersebut dan akan menyerahkan korban kepada pihak keluarga.
Baca Juga: 3 Petugas WiFi Tewas Tersetrum di Cibinong Saat Pasang Jaringan Dini Hari
3 Orang Tewas
Kecelakaan yang merenggut nyawa terjadi di Jalan raya Pomad-Karadenan, Kampung Kaum Pandak, Kelurahan Karadenan, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Rabu 23 April 2025 dini hari.
Pasalnya, enam petugas provider WiFi dari Fiber Media Indonesia (FMI) mengalami kecelakaan berupa sengatan aliran listrik saat memasang WiFi.
Bhabinkamtibmas Karadenan Aipda Heru menjelaskan, keenam petugas FMI itu langsung dilarikan ke rumah sakit. Tiga diantaranya dinyatakan meninggal dunia.
"Tiga orang tewas di tempat dan tiga orang lainnya mengalami luka bakar dan menjalani perawatan Rumah Sakit Islam Aysha, Kelurahan Karadenan, Cibinong," kata dia.
Kejadian itu bermula saat petugas kepolisian melakukan patroli dan melihat ada petugas WiFi yang tengah memperbaiki jaringan sekitar pukul 02:00.
Berita Terkait
-
3 Petugas WiFi Tewas Tersetrum di Cibinong Saat Pasang Jaringan Dini Hari
-
Anggaran 'Gendut' Dishub Dipangkas, Bupati Bogor Belikan 55 Motor Trail untuk Petugas!
-
DPRD Desak Pemkab Bogor Renovasi Cepat Sekolah Kebakaran di Jasinga, Ujian Siswa Jadi Sorotan
-
ART di Bogor Curi Motor Majikan karena Merasa Difitnah, Sempat Matikan Listrik Agar Tak Terekam CCTV
-
Simbol Kepemimpinan Kembali ke Asal, Bupati Rudy Dapat Wejangan dari Sumedang Larang
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
Indonesia vs Kamboja Diperketat, Jalur Evakuasi dan Penyekatan Pakansari Disimulasikan
-
Kawal Laga Indonesia vs Kamboja, 1.097 Personel Gabungan Disiagakan di Stadion Pakansari
-
Festival Merah Putih 2026 Hadirkan 17 Agenda Spektakuler di Kota Bogor
-
4 Alasan Mengapa Anda Harus Beli Samsung Galaxy A56 Online Original Hanya Di Blibli
-
Nonton Timnas di Pakansari Besok? Simak Skema Pengalihan Lalu Lintas Polres Bogor