Andi Ahmad S
Senin, 06 Oktober 2025 | 15:05 WIB
Ilustrasi kecelakaan rombongan besan asal Cibinong Bogor [Ist]
Baca 10 detik
  • Kecelakaan minibus rombongan Cibinong di Lampung sebabkan dua meninggal dan belasan luka-luka pada 5 Oktober 2025. 

  • Minibus Elf alami rem blong di Jalan Lintas Barat Lampung lalu terguling dan terjun ke jurang. 

  • Kecelakaan maut ini ingatkan pentingnya cek kendaraan sebelum lalui jalur lintas Sumatera yang ekstrem. 

SuaraBogor.id - Suasana duka menyelimuti rombongan keluarga asal Cibinong, Kabupaten Bogor, yang tengah dalam perjalanan untuk menghadiri acara keluarga.

Minibus Elf yang mereka tumpangi mengalami kecelakaan nahas di Jalan Lintas Barat Lampung, tepatnya di Kecamatan Semaka, Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung.

Insiden tragis ini, yang terjadi pada Minggu, 5 Oktober 2025, sekitar pukul 13.00 WIB, mengakibatkan dua penumpang meninggal dunia dan belasan lainnya mengalami luka-luka.

Camat Cibinong, Acep Sajidin, membenarkan informasi mengenai kecelakaan tersebut.

"Iya betul infonya, saat itu rombongan keluarga ini diketahui dari Bengkulu menuju arah Bandar Lampung untuk menghadiri acara keluarga,” ujar Acep kepada kepada SuaraBogor.id.

Rombongan besan ini diketahui berasal dari Cibinong dan sedang dalam perjalanan panjang melintasi jalur lintas Sumatera yang dikenal memiliki kontur jalan menantang.

Menurut keterangan awal yang dihimpun, petaka bermula saat minibus Elf yang mengangkut sekitar 13 orang tersebut melintas di area Jalan Lintas Barat Lampung, sebuah jalur yang seringkali memerlukan kehati-hatian ekstra.

Tiba-tiba, kendaraan tersebut mengalami kendala teknis serius.


"Minibus Elf yang ditumpangi warga Cibinong tersebut mengalami rem blong," jelas sumber informasi.

Baca Juga: Membedah Lokasi Strategis Kecamatan Parung yang Dipilih Jadi Jalur Krusial Tol Bogor Serpong

Akibat kegagalan sistem pengereman, mobil tidak dapat dikendalikan oleh pengemudi. Minibus Elf tersebut terus melaju tanpa hambatan, kehilangan kendali di jalur yang diperkirakan menurun.

"Mobil tidak terkendali, lalu terguling di jalan dan terjun ke jurang 50 meter,” ungkap Acep.

Kecelakaan dengan tingkat keparahan tinggi ini menyisakan duka mendalam. Dari total 13 penumpang yang berada di dalam minibus Elf, dua orang dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian atau saat dalam perjalanan menuju fasilitas kesehatan terdekat.

Identitas lengkap para korban meninggal dunia dan korban luka-luka masih dalam proses konfirmasi oleh pihak berwenang.

Load More