-
Bentrokan Ormas dan petugas pasar di Pasar Parung dipicu masalah sepele: penolakan bayar parkir. Aksi pengeroyokan terjadi dan memicu keresahan.
-
Insiden ini menyoroti isu keamanan publik dan kekerasan Ormas, diperparah dengan dugaan kehadiran orang membawa senjata tajam di lokasi.
-
Polres Bogor bertindak cepat mengamankan lokasi dan menyelidiki bentrokan. Pelaku kekerasan di ruang publik diancam akan ditindak tegas.
SuaraBogor.id - Ketegangan meledak di kawasan Pasar Parung, Kabupaten Bogor, Selasa, 28 Oktober 2025. Sebuah bentrokan yang diduga melibatkan anggota organisasi masyarakat (Ormas) menghebohkan publik setelah rekaman video insiden tersebut tersebar luas.
Dalam video yang diterima redaksi, terlihat sejumlah orang berpakaian loreng hijau dengan aksen merah bergerombol memasuki area Pasar Parung, kemudian melakukan aksi pengeroyokan terhadap seseorang secara bergantian.
Kekerasan ini diduga kuat dipicu oleh persoalan sepele yakni penolakan membayar parkir.
Insiden ini sontak memicu keresahan di kalangan masyarakat dan menyoroti kembali isu keamanan di ruang publik serta peran Ormas dalam menjaga ketertiban.
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto langsung membenarkan peristiwa ini dan mengerahkan personel untuk mengamankan lokasi.
Informasi sementara yang berhasil dihimpun menyebutkan, insiden memilukan ini diduga kuat berawal dari persoalan parkir.
Salah satu anggota Ormas disebut menolak membayar retribusi parkir kendaraan, yang kemudian berujung pada keributan dengan petugas pasar.
Dalam rekaman CCTV yang beredar, tampak jelas beberapa orang melakukan aksi pemukulan terhadap seorang petugas pasar di lokasi kejadian.
Adegan ini menunjukkan bagaimana ketidakpatuhan terhadap aturan dapat dengan cepat eskalasi menjadi tindak kekerasan.
Baca Juga: Hanya Karena Parkir Gratis? Ormas Diduga Keroyok Petugas Pasar Parung, CCTV Merekam Aksi Brutal
Namun, yang lebih mengkhawatirkan, dalam video lainnya yang juga beredar, terlihat sejumlah orang menenteng senjata tajam di area luar Pasar Parung.
Belum diketahui pasti apakah aksi sejumlah orang dengan senjata tajam ini terkait langsung dengan persoalan parkir yang sama, namun keberadaan mereka di sekitar lokasi bentrokan menambah suasana mencekam.
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto membenarkan peristiwa tersebut. Ia menegaskan bahwa pihak kepolisian telah mengambil langkah cepat untuk mengamankan situasi.
"Kabagops, Kasat Samapta, dan Kasat Intel sudah di lokasi," singkatnya saat dikonfirmasi pada Selasa, 28 Oktober 2025.
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih terus melakukan penyelidikan mendalam di lokasi kejadian. Fokus utama adalah mengetahui penyebab pasti dan motif di balik bentrokan ini, serta mengidentifikasi seluruh pelaku yang terlibat, terutama mereka yang diduga melakukan pengeroyokan dan menenteng senjata tajam.
Berita Terkait
-
Hanya Karena Parkir Gratis? Ormas Diduga Keroyok Petugas Pasar Parung, CCTV Merekam Aksi Brutal
-
Gagal 'Swasembada' Ganja untuk Konsumsi Pribadi, Warga Cigudeg Ditangkap Bersama 7 Pohon Harapan
-
82.000 Jiwa Terselamatkan, Polres Bogor Sita Narkotika Bernilai Rp5,8 Miliar
-
Geger Penemuan Narkoba: 4,4 Kg Sabu dan Hampir 18 Kg Ganja Disita di Bogor
-
Bukan Hanya Banjir dan Longsor, Bogor Dihantam Bencana Ganda: Pipa PDAM Ikut Bocor, Air Meluap
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Viral Dugaan Jual Beli Jalur Tambang Pongkor, PT Antam Investigasi Oknum Internal
-
Zonasi SMAN 1 Bogor Bakal Dihapus? Komisi IV DPRD Soroti Skema Sekolah 'Maung'
-
Dukung Asta Cita Presiden, Pemkab Bogor Percepat Operasional 189 Koperasi Merah Putih
-
5 Rekomendasi Tempat Ngopi Nuansa Alam di Bogor Terbaru 2026, Dijamin Anti Boring
-
Cibinong Makin Keren! Skywalk Simpang Bappenda Bakal Diresmikan di HJB Ke-544