-
Pasangan selebriti Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa resmi cerai (29/10/2025) setelah 3 tahun menikah. Pengumuman mendadak di Instagram ini mengejutkan publik karena mereka terlihat harmonis.
-
Mereka menegaskan perpisahan diambil dengan damai, bukan karena amarah, melainkan karena cinta dan kejujuran demi awal yang baru. Deddy memuji Sabrina sebagai istri sempurna.
-
Reaksi netizen beragam, banyak yang kaget dan bingung dengan alasan cerai karena cinta. Beberapa mencoba berspekulasi tentang penyebab perpisahan mereka.
SuaraBogor.id - Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Tanah Air. Pasangan selebritis Deddy Corbuzier dan Sabrina Chairunnisa secara resmi mengumumkan keputusan untuk berpisah pada Rabu (29/10/2025) kemarin.
Pengumuman ini disampaikan melalui unggahan bersama di Instagram, yang sontak membuat heboh publik. Pasalnya, keduanya yang telah berpacaran selama sembilan tahun dan menikah selama tiga tahun selalu terlihat harmonis dan jauh dari gosip miring.
Dengan latar foto Deddy dan Sabrina yang tengah duduk bersama dan dibuat hitam putih, dalam keterangan unggahan tersebut mereka menegaskan bahwa keputusan mengumumkan perceraian diambil dengan niat yang jujur dan damai.
Sabrina dan Deddy Corbuzier sama-sama mengatakan bahwa alasan perpisahan mereka bukan diambil dalam suasana hati yang marah, melainkan karena saling cinta, kejujuran, dan kedamaian.
“Untuk kalian semua yang telah mendukung dan mendoakan kami, kami ingin berbagi ini dengan kejujuran dan kedamaian,” tulis mereka dalam keterangan unggahan.
“Setelah perjalanan yang panjang dan bijaksana, kami berdua sepakat untuk mengambil jalan hidup yang terpisah. Bukan karena marah, tapi karena cinta, kejujuran, dan kedamaian.” sambungnya.
Mereka juga menganggap bahwa perpisahan itu diambil untuk memulai sesuatu yang baru dengan ketenangan.
“Kami berterima kasih atas semua yang telah kami bagikan, dan kami akan selalu mendoakan yang terbaik untuk satu sama lain,” lanjutnya.
“Karena kami percaya akhir hanyalah awal yang tenang dalam bentuk baru. – DC & SC –,” pungkasnya.
Baca Juga: PA Cibinong Umumkan Perang Lawan Calo Lewat Layanan Jemput Asa
Secara khusus, Deddy Corbuzier menuliskan pesan menyentuh yang memuji Sabrina sebagai istrinya selama tiga tahun terakhir.
Pesan ini seolah menegaskan bahwa dirinya masih mencintai sang istri, namun perpisahan ini diambil agar keduanya mendapatkan kehidupan yang lebih baik meskipun tidak bersama.
"Dia adalah istri yang sempurna. Penuh kasih, sabar, dan selalu merawatku," tulis Deddy.
"Namun terkadang hidup memberimu pilihan yang tidak bisa diperbaiki hanya dengan cinta. Kami telah memilih jalan yang berbeda, bukan karena kami berhenti mencintai, tetapi karena cinta juga berarti memberi seseorang kesempatan untuk mendapatkan kehidupan yang layak mereka dapatkan," lanjutnya.
"Aku akan selalu berterima kasih untuknya. Untuk semua yang telah dia lakukan, dan untuk dirinya," tutup keterangan Deddy.
Di sisi lain, Sabrina juga membagikan kesannya dan menyebut Deddy Corbuzier adalah pria yang baik. Namun ia menekankan bahwa tidak ada pihak yang perlu disalahkan atas berakhirnya pernikahan mereka.
Berita Terkait
-
PA Cibinong Umumkan Perang Lawan Calo Lewat Layanan Jemput Asa
-
Deddy Corbuzier Bocorkan Rahasia BNN: Artis Narkoba Kini Cuma Direhabilitasi, Bukan Ditangkap?
-
Dugaan Akta Cerai Palsu Guncang Pengadilan Agama Bogor, Janda Gugat Keadilan
-
Selama Tahun 2023 Ada 4.898 Wanita di Bogor Pilih Jadi Janda, Faktornya Mulai dari Ekonomi Hingga Murtad
-
Pengadilan Agama Depok Minta Irish Bella dan Ammar Zoni Hadir Sidang Perceraian
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Hemat Energi Jadi Budaya: BRI Lanjutkan Semangat Earth Hour
-
Waspada Uang Palsu Pecahan Rp100 Ribu Diduga Beredar di Bogor
-
Polda Metro Bongkar Sindikat Uang Palsu Rp620 Juta di Hotel Kemang Bogor
-
Kampung Koboi Tugu Selatan Sukses dalam Program Pemberdayaan Desa dari BRI
-
Warga Bogor Siap-siap! CFD Tegar Beriman Kembali Hadir Mulai 5 April