- Kecamatan Bogor Barat menjadi primadona baru bagi kaum muda mencari tempat rekreasi alam yang terjangkau dan menarik.
- Danau Situ Gede telah direvitalisasi menjadi lebih modern dengan fasilitas pedestrian dan menara pandang yang estetik.
- Hutan Penelitian CIFOR menawarkan daya tarik jalanan yang dikelilingi kanopi pohon tinggi menyerupai suasana film Twilight.
SuaraBogor.id - Bagi warga Jabodetabek, kata Bogor seringkali identik dengan kemacetan horor menuju Puncak atau keramaian Kebun Raya.
Padahal, jika Anda melipir sedikit ke sisi barat Kota Hujan, tepatnya di Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, terdapat oase hijau yang menawarkan ketenangan tanpa harus tua di jalan.
Wilayah Bogor Barat kini bertransformasi menjadi primadona baru bagi Generasi Milenial dan Gen Z yang mencari spot healing murah, dekat, namun tetap instagramable.
Berikut adalah 3 rekomendasi wisata bernuansa alam di Kecamatan Bogor Barat yang wajib masuk wishlist akhir pekan Anda.
1. Wajah Baru Danau Situ Gede: Syahdu dan Modern
Rekomendasi pertama adalah ikon wisata alam kebanggaan warga Bogor Barat. Setelah direvitalisasi oleh pemerintah provinsi dan kota, Situ Gede kini tampil jauh lebih glowing dan tertata. Tidak ada lagi kesan kumuh atau angker yang dulu sempat melekat.
Kini, tepian danau telah dilengkapi dengan pedestrian yang nyaman, gazebo-gazebo estetik, dan menara pandang yang cocok untuk menikmati sunset.
2. Hutan Penelitian CIFOR: Vibes Film 'Twilight'
Hanya selemparan batu dari Situ Gede, Anda akan menemukan Hutan Penelitian CIFOR (Center for International Forestry Research). Daya tarik utama tempat ini bukan hanya hutannya, melainkan akses jalan raya yang membelah hutan tersebut.
Baca Juga: Wajah Baru Transportasi Bogor: Angkot Tua Bakal Dihapus, Skema Ganti Kendaraan Diperketat
Pohon-pohon raksasa di kiri dan kanan jalan saling bertaut membentuk kanopi alami atau terowongan hijau yang sangat megah. Saat sinar matahari menerobos sela-sela dedaunan, suasananya persis seperti latar film Twilight.
3. Taman Manunggal: Ruang Terbuka Hijau Kekinian
Meski bukan hutan belantara, Taman Manunggal di Kelurahan Menteng, Bogor Barat, layak masuk daftar sebagai wisata alam urban.
Taman ini baru saja disulap menjadi ruang terbuka hijau yang modern dan inklusif.
Dengan latar pemandangan Gunung Salak yang gagah saat cuaca cerah, Taman Manunggal menawarkan area rumput sintetis yang luas, lapangan mini soccer berstandar FIFA, hingga area food court UMKM yang tertata rapi.
Berita Terkait
-
Wajah Baru Transportasi Bogor: Angkot Tua Bakal Dihapus, Skema Ganti Kendaraan Diperketat
-
3 Spot Wisata Hits di Bogor Timur Buat Healing Tipis-Tipis Akhir Pekan
-
3 Spot Wisata Alam Aesthetic di Bogor Selatan, Vibesnya Kayak di Ubud!
-
4 Spot Semi Alam di Tanah Sareal Bogor yang Asri dan Instagramable
-
Parkiran Wahyu Motor Bogor Dilalap Api, 19 Motor Hangus hingga Rugi Ratusan Juta
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor
-
Dini Hari Kelam di Cigudeg, Motor Trail Honda CRF Milik Warga Wargajaya Raib
-
Siap Sambut Pengunjung Mulai 2 November, Eiger Nature Wadahi Konservasi dan Pemberdayaan Warga Bogor
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga, Dua SMP Terapkan PJJ Selama Dua Hari