- Bupati Bogor Rudy Susmanto menggelar Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Bogor ke-544 di Desa Malasari pada Rabu (3/6).
- Pelaksanaan rapat di luar pusat pemerintahan bertujuan menunjukkan komitmen pemerintah dalam pemerataan pembangunan hingga ke wilayah terpencil.
- Pemerintah daerah berkomitmen menindaklanjuti aspirasi warga terkait kebutuhan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, dan pelayanan publik secara adil serta menyeluruh.
SuaraBogor.id - Bupati Bogor Rudy Susmanto melaksanakan Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 di Lapangan Citalahab, Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, Rabu (3/6).
Untuk pertama kalinya, rapat paripurna peringatan Hari Jadi Bogor digelar di luar pusat pemerintahan sebagai simbol komitmen menghadirkan pembangunan yang merata hingga ke wilayah terpencil Kabupaten Bogor.
Rudy Susmanto menegaskan bahwa pemilihan Desa Malasari sebagai lokasi pelaksanaan rapat paripurna bukan sekadar seremoni, melainkan upaya menghadirkan pemerintah lebih dekat dengan masyarakat serta melihat langsung berbagai kebutuhan pembangunan di wilayah pelosok.
"Yang kita lihat bukan hanya Desa Malasari. Desa Malasari ini hanya contoh kecil. Di beberapa wilayah Kabupaten Bogor masih banyak yang kondisinya sama, bahkan ada yang lebih membutuhkan perhatian. Karena itu pembangunan harus dilakukan secara merata dan berkeadilan," ujar Rudy.
Menurutnya, pembangunan Kabupaten Bogor tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur jalan, tetapi juga harus menyentuh sektor pendidikan, kesehatan, dan pelayanan publik. Pemerintah Kabupaten Bogor terus berupaya menghadirkan akses layanan yang lebih baik bagi masyarakat hingga ke wilayah terjauh.
Pada kesempatan tersebut, Rudy juga mengungkapkan sejumlah kebutuhan masyarakat yang disampaikan langsung saat berdialog dengan warga Malasari, mulai dari pembangunan sarana pendidikan, peningkatan fasilitas kesehatan, kebutuhan tenaga medis, penerangan jalan umum hingga pengadaan ambulans desa.
Ia memastikan seluruh aspirasi yang disampaikan masyarakat akan menjadi perhatian pemerintah daerah dan ditindaklanjuti sesuai mekanisme perencanaan pembangunan daerah.
Melalui pelaksanaan Rapat Paripurna Istimewa HJB ke-544 di Desa Malasari, Pemerintah Kabupaten Bogor ingin memastikan semangat Hari Jadi Bogor tidak hanya menjadi peringatan historis, tetapi juga momentum memperkuat komitmen pembangunan yang merata hingga seluruh pelosok Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Tetangga: Pak Dadan Hindayana Sudah Lama Kosongkan Rumah
Berita Terkait
-
Tetangga: Pak Dadan Hindayana Sudah Lama Kosongkan Rumah
-
Mau ke Palabuhanratu Lebih Cepat? Ini Rute Jalur Poros Baru yang Diwacanakan Pemkab Bogor
-
Mau ke Palabuhanratu Lebih Cepat? Ini Rute Jalur Poros Baru yang Diwacanakan Pemkab Bogor
-
Bogor Barat Akan Punya Jalur Poros Hubungkan Lebak dan Sukabumi di 2026
-
Garuda Siap Hadapi Kamboja di Stadion Pakansari Akhir Juni
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Flyover Bojonggede Hingga Embarkasi Haji, Ini Deretan Proyek Strategis Bogor di 2027
-
Sasar Hotel Hingga Kosan, Pemkab Bogor Wajibkan Pemilik Laporkan Indikasi Penyimpangan Seksual
-
Rugikan Negara Rp9,1 Miliar, Oknum ASN Penetap Proyek RSUD Parung Dijebloskan ke Lapas
-
Buntut Aksi 'Bogor Bersih LGBT', Pemerintah Warning Kelompok Pemuda yang Main Hakim Sendiri
-
John Herdman Berburu Kiper Pelengkap 23 Pemain Inti Skuad Garuda