SuaraBogor.id - Polisi selidiki pengakuan janda Cianjur hamil tanpa hubungan seks. Sebab pengajuan janda Cianjur Siti Zainah (25) ini viral dan menjadi polemik.
Polisi yang selidiki kehebohan ini adalah Polisi Sektor Cidaun. Janda Cianjur itu ada di Kampung Gabungan RT 2/2, Desa Sukapura, Kecamatan Cidaun Kabupaten Cianjur, Jumat (12/2/2021) lalu.
“Supaya tidak menjadi polemik di masyarakat, kami akan lakukan pendalaman untuk menyelidiki adanya perempuan yang melahirkan tanpa proses hamil,” terang Kapolsek Cidaun AKP Sumardi pada wartawan, Minggu (14/2/2021).
Sumardi menjelaskan, pada saat mendapat laporan dari warga mengenai kejadian tidak masuk akal tersebut, ternyata langsung menyebar cepat di masyarakat, termasuk rekan-rekan media.
Baca Juga:Viral Perempuan Hamil Tanpa Hubungan Seks, Kepala BKKBN Angkat Bicara
“Setelah itu, saya bersama Danramil, Camat dan Kepala Puskesmas langsung ke rumah janda tersebut, memang ada bayi yang baru dilahirkan,” ujarnya.

Menurut keterangan Siti Zainah membenarkan kejadian tersebut dialami dirinya, tanpa proses kehamilan tiba-tiba dalam hitungan jam perutnya membesar lalu melahirkan.
“Ibu Siti membenarkan kabar yang beredar kalau dirinya tidak hamil lalu tiba-tiba perutnya membesar lalu melahirkan, kini ibu dan sang bayi sehat wal afiat,” terangnya.
Sebelumnya, fenomena aneh terjadi pada seoang ibu muda Siti Zainah (25) warga Kampung Gabungan RT 02 RW 02 Desa Sukapura Kecamatan Cidaun Kabupaten Cianjur, tidak dalam kondisi hamil tiba-tiba hamil, satu jam kemudian melahirkan.
Berdasarkan informasinyang dihimpun, kehebohan terjadi dalam dua hari terakhir ini yang menyebutkan adanya seorang ibu muda mengaku tidak dalam kondisi hamil tiba-tiba hamil, lalu sejam kemudian melahirkan di Puskesmas Cidaun.
Baca Juga:Puskesmas Dalami Misteri Janda Melahirkan tanpa Hamil di Cianjur
Siti Zainah yang merupakan seorang janda beranak satu berparas cantik ini menceritakan kejadian yang memimpa dirinya, keanehan ini dialami pada Rabu (10/2/2021) sekitar pukul 12.45 WIB.