facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Jadwal Sholat dan Buka Puasa Bogor-Depok 1 April 2021

Andi Ahmad S Kamis, 01 April 2021 | 05:05 WIB

Jadwal Sholat dan Buka Puasa Bogor-Depok 1 April 2021
Masjid Al-Fatah di Plaza Gajah Mada, Jakarta.

Jadwal sholat Bogor dan Depok dan jadwal buka puasa Bogor dan Depok ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

SuaraBogor.id - Jadwal sholat Bogor dan Depok dan jadwal buka puasa Bogor dan Depok, Kamis 1 April 2021. Jadwal sholat Bogor dan Depok dan jadwal buka puasa Bogor dan Depok ini berdasarkan Bimas Islam Kementerian Agama.

Jadwal sholat Bogor dan Depok: Subuh pukul 04:41 WIB, Dhuha pukul 06:20 WIB, Dzuhur pukul 12:00 WIB, Ashar pukul 15:15 WIB, Magrib pukul 18:05 WIB, dan Isya pukul 19:10 WIB.

Sementara jadwal buka puasa Bogor dan Depok : Imsak pukul 04:31 WIB dan buka puasa pukul 18:05 WIB.

Pada bulan Ramadhan umat muslim akan berlomba-lomba mendulang pahala salah satunya melalui puasa Ramadan yang hukumnya wajib bagi setiap muslim yang sudah baligh.

Baca Juga: Mabes Polri Diserang Terduga Teroris, Istana Bogor Diperketat

Ini seperti bagaimana tertulis dalam surat Al-Baqarah ayat 183:

“Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa”

Hukum Puasa Ramadhan

Bagi setiap muslim yang telah baligh, berakal, dalam keadaan sehat dan dalam keadaan mukim (tidak melakukan safar/perjalanan jauh) puasa Ramadhan hukumnya adalah wajib. Kaum muslimin juga telah sepakat tentang wajibnya puasa ini dan sudah ma’lum minnad dini bidhoruroh yaitu seseorang akan kafir jika mengingkari wajibnya puasa Ramadhan.

Namun bagi orang yang tengah berpergian jauh, sakit, wanita hamil, haid, nifas atau menyusui maka dapat meninggalalkan kewajiban puasa Ramadhan tetapi wajib menggantinya, sebagaimana yang tertulis dalam surat Al Baqarah 185.

Baca Juga: Usai Sidang, Rizieq Shihab Dkk Sudah Tinggalkan PN Jaktim

“Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu, dan barangsiapa sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa), sebanyak hari yang ditinggalkannya itu, pada hari-hari yang lain”

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait