alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Waspada, Penipuan Penjualan Tabung Oksigen di Depok

Andi Ahmad S Rabu, 21 Juli 2021 | 14:43 WIB

Waspada, Penipuan Penjualan Tabung Oksigen di Depok
Tabung oksigen palsu beredar [Foto: Antara]

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kota Depok, Dadang Wihana, mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai penipuan penjualan tabung oksigen melalui daring.

SuaraBogor.id - Warga Depok diminta waspada modus penipuan penjualan tabung gas oksigen yang saat ini marak. Imbauan itu disampaikan Satgas Covid-19 Kota Depok.

Juru Bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 Kota Depok, Dadang Wihana, mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai penipuan penjualan tabung oksigen melalui daring atau online.

"Dengan meningkatnya permintaan tabung oksigen di masa pandemi COVID-19, dimanfaatkan oleh oknum tidak bertanggung jawab untuk mendapatkan keuntungan. Untuk itu warga diminta untuk waspada," kata Dadang di Depok, Rabu.

Ia mengatakan penipuan telah dialami warga yang kemudian melakukan transfer sejumlah uang. Orang tersebut mencantumkan lokasi pengambilan di UPTD Puskesmas Sukmajaya.

Baca Juga: Satgas Covid-19 Depok: Waspadai Penipuan Penjualan Tabung Oksigen

Dikatakannya penipuan tersebut telah memakan korban. Berdasarkan laporan dari UPTD Puskemas Sukmajaya, sudah dua orang warga yang datang untuk mengambil tabung oksigen.

"Ini adalah penipuan karena puskesmas tidak menjual tabung oksigen. Modus mereka mencantumkan kontak UPTD Puskesmas Sukmajaya," jelasnya.

Menurut dia kejadian ini kini telah dilaporkan kepada pihak berwajib untuk bisa ditindaklanjuti.

"Masyarakat harus waspada dan berhati-hati terkait penipuan penjualan tabung oksigen," katanya. [Antara]

Baca Juga: Lokasi SIM Keliling Kota Depok Rabu 21 Juli 2021

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait