17 Agustus, Bupati Ade Yasin Sebut Tak Ada Lagi Desa Tertinggal di Kabupaten Bogor

Menurut Ade Yasin, empat desa di Kabupaten Bogor yang sebelumnya masih berada di status tersebut kini telah berubah menjadi berkembang.

Andi Ahmad S
Selasa, 17 Agustus 2021 | 17:13 WIB
17 Agustus, Bupati Ade Yasin Sebut Tak Ada Lagi Desa Tertinggal di Kabupaten Bogor
Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Rumpin (HMR) saat menggelar aksi Photo Shoot di jalan berlubang Kampung Cijengir, Desa Sukasari, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Selasa 1 Juni 2021.(Bogordaily.net)

SuaraBogor.id - Pada 17 Agustus 2021 kali ini Bupati Bogor Ade Yasin menyebutkan, bahwa tidak ada lagi desa tertinggal di Kabupaten Bogor.

Menurut Ade Yasin, empat desa di Kabupaten Bogor yang sebelumnya masih berada di status tersebut kini telah berubah menjadi berkembang.

Empat desa tertinggal tersebut yakni, Desa Cilaku di Kecamatan Tenjo, Wirajaya di Kecamatan Jasinga, serta Sukarasa dan Buanajaya di Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Bogor.

Menyadur dari Bogordaily.net -jaringan Suara.com, Ade Yasin menyebutkan jika pengentasan empat desa tertinggal merupakan salah satu prioritas pihaknya di tahun 2021.

Baca Juga:LIVE STREAMING: Upacara Penurunan Bendera 17 Agustus HUT RI ke-76

Menurutnya, empat desa tersebut merupakan sisa pekerjaan rumah Pemerintah Kabupaten Bogor yang harus terselesaikan.

“Tahun 2020 kita berhasil mengentaskan 41 desa dari tertinggal menjadi berkembang,” kata Ade Yasin, saat memimpin upacara peringatan HUT RI ke-76 di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Selasa 17 Agustus 21.

Di samping itu, berdasarkan data Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggl dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) menunjukkan banyak kemajuan lainnya dari desa-desa di Kabupaten Bogor, seperti desa mandiri dari sebelumnya berjumlah 29 desa menjadi 48 desa. Kemudian, desa maju dari sebelumnya berjumlah 131 desa menjadi 188 desa.

Jumlah desa berkembang yang sebelumnya tercatat ada 252 desa, kini tersisa sebanyak 180 desa.

Ade Yasin menyebut, untuk mendorong pembangunan salah satu program yang diluncurkan Pemerintah Kabupaten Bogor adalah Satu Miliar Satu Desa atau SamiSade yang penggunaan anggarannya untuk pembangunan infrastruktur desa.

Baca Juga:Semakarakkan HUT RI ke-76, Anggun C Sasmi Banjir Pujian

“Bantuan ini lebih untuk infrastruktur jalan, terutama desa yang memiliki potensi wisata. Saya harap program ini dapat mengakselerasi pertumbuhan kegiatan perekonomian di desa-desa,” jelasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak