facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Musisi jazz Idang Rasjidi Meninggal Dunia di RS Azra Bogor

Andi Ahmad S Minggu, 05 Desember 2021 | 12:02 WIB

Musisi jazz Idang Rasjidi Meninggal Dunia di RS Azra Bogor
Idang Rasjidi [Instagram]

Kabar ini diungkap oleh sang anak Shadu Rasjidi yang merupakan bassis dari grup musik Deadsquad.

SuaraBogor.id - Kabar duka kembali datang dari dunia musik Tanah Air. Kali ini Musisi jazz Idang Rasjidi meninggal dunia pada Sabtu (4/12) pukul 23.35.

Diketahui, musisi berusia 63 tahun itu meninggal di RS Azra Bogor. Kabar ini diungkap oleh sang anak Shadu Rasjidi yang merupakan bassis dari grup musik Deadsquad.

"Innalillahi wa inailaihi rajiun, telah meninggal dunia Ayahanda kami tercinta Chaidar Idang Rasjidi, pukul 23.35 di RS Azra Bogor," ujar Shadu mengutip dari Antara.

Shadu meminta doa agar mendiang ayahnya mendapatkan tempat terbaik dan dimaafkan segala kesalahannya.

Baca Juga: Sebelum Meninggal, Idang Rasjidi Sempat Dijadwalkan Jalani Amputasi

"Mohon dimaafkan segala kesalahan beliau semasa hidup dan mohon doa agar mendapatkan tempat yang terbaik disisi Allah. Amin.. selamat jalan pah," kata Shadu.

Idang Rasjidi sebelumnya sempat dirawat di rumah sakit. Dia disebut memiliki sejumlah penyakit seperti diabetes, asam urat, hingga ginjal.

Idang Rasjidi lahir pada 26 April 1958 di Pangkal Pinang. Dia adalah seorang musisi jazz yang dikenal dengan permainan pianonya.

Idang memulai karir di tahun 1980-an. Dia memiliki sejumlah grup musik, bersama Indra Lesmana, Idang mendirikan Reformation Jazz.

Bersama Candra Darusman, Jopie Item, Hari Subardja, Uche Haryono, Tito Sumarsono, dia terlibat dalam rekaman Tika Bisono dan Denny Hatami.

Baca Juga: Jenazah Idang Rasjidi Bakal Dimakamkan di TPU Kampung Kandang

Selain itu, Idang pernah membentuk Jakarta All Stars bersama Kiblud Maulana.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait