Selain Soal Makanan, LPSK Juga Diminta Perhatikan Soal AC Demi Keselamatan Bharada E

Termasuk AC itu bahaya, itu bisa dimasukin zat,

Galih Prasetyo
Kamis, 11 Agustus 2022 | 05:00 WIB
Selain Soal Makanan, LPSK Juga Diminta Perhatikan Soal AC Demi Keselamatan Bharada E
Bharada E ; Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu (ANTARA FOTO/FOTO/M Risyal Hidayat)

SuaraBogor.id - Mantan Kepala Badan Reserse Kriminal Polri, Komjen (purn) Susno Duadji mengatakan bahwa dirinya sangat mengkhawatirkan kondisi dari salah satu saksi kunci yang juga tersangka kasus penembakan Brigadir J, Bharada E.

Susno Duadji meminta Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) tidak hanya memperhatikan soal makanan namun juga soal pendingin ruangan atau AC.

“Termasuk AC itu bahaya, itu bisa dimasukin zat,” ucap Susno Duadji mengutip dari Depoktoday--jaringan Suara.com

Terkait saran itu, Wakil Ketua LPSK, Achmadi mengucapkan terima kasih. Dikatakan oleh Achmadi, pasti akan ada banyak tantangan dan hambatan yang dialami Bharada E.

Baca Juga:LPSK Melakukan Koordinasi Dengan Bareskrim Polri Terkait Permohonan Perlindungan Hingga JC Oleh Bharada E

“Makanya kita akan menyiapkan rohaniawan pada yang bersangkutan,” ujarnya.

Tapi yang jauh lebih penting, menurut Achmadi, jika Bharada E menjadi justice collaborator adalah harus bertemu langsung dengan LPSK.

“LPSK ini melindungi setiap orang. Karena itu kami akan meminta dengan Bareskrim untuk bertemu Bharada E,”

Selain Bharada E, penyidik juga telah menetapkan tiga tersangka lainnya.

Mereka adalah Bripka RR, KM dan Irjen Ferdy Sambo atau FS. Atas perbuatannya itu, para tersangka terancam hukuman mati.

Baca Juga:Jenderal Bintang 3 Ungkap Proses di Balik Pengakuan Bharada E soal Siapa Dalang Pembunuhan Brigadir J

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini