-
Kejari Bogor berkomitmen melaksanakan perintah Jaksa Agung untuk mengungkap tuntas kasus korupsi di daerah, menekankan tidak ada kasus yang terlewatkan.
-
Selain penindakan, Kejari Bogor fokus pada pencegahan korupsi dengan melakukan sosialisasi dan pendampingan intensif pengelolaan keuangan desa di Kabupaten Bogor.
-
Pengawasan Kejari Bogor akan diperluas mencakup program prioritas Koperasi Merah Putih Presiden Prabowo Subianto, sebagai pendampingan penguatan ekonomi desa.
SuaraBogor.id - Kepala Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Bogor, Denny Achmad, menegaskan komitmennya untuk menjalankan perintah tegas Jaksa Agung ST Burhanuddin dalam mengungkap kasus-kasus korupsi di daerah.
Pernyataan ini muncul setelah Jaksa Agung ST Burhanuddin sebelumnya menyatakan heran jika ada jaksa yang tidak mampu menangkap koruptor di daerah, mengingat korupsi telah merata di setiap wilayah.
Denny Achmad mengaku akan menjalankan tugas atau perintah dari ST Burhanuddin untuk mengusut kasus korupsi agar tidak terlewatkan.
"Ya itu kita akan jalankan nanti, pastinya. Kita akan lihat semua," kata Denny Selasa (4/11/2025).
Baca Juga:Momen Langka di CFD: Duet Tak Terduga Rudy Susmanto dan Ade Yasin Bikin Heboh Warga Bogor
Tak hanya fokus pada penindakan, Denny Achmad juga menyatakan akan melakukan sosialisasi intensif kepada desa-desa di Kabupaten Bogor mengenai pengelolaan keuangan yang baik.
Langkah ini diambil mengingat ada beberapa desa yang pernah terjerat kasus penyalahgunaan anggaran.
"Ya, jadi memang untuk itu kita ada bidang intelijen, nanti akan kita berikan pendampingan terkait dengan sosialisasi terhadap pengelolaan keuangan dalam desa itu," jelas Denny.
Selain itu, Kejaksaan Negeri Kabupaten Bogor juga akan memperluas cakupan pengawasannya terhadap pengelolaan Koperasi Merah Putih, yang merupakan program prioritas Presiden Prabowo Subianto untuk penguatan ekonomi desa.
"Jadi kan untuk ke depan itu kan fokus kita adalah untuk yang pertama, untuk jaga desa. Yang kedua, untuk Koperasi Merah Putih, nanti ada pendampingan dari kita semua," tutup Denny.
Baca Juga:CFD Cibinong Uji Coba Terakhir! Rudy Susmanto Bongkar Skema Berbeda
Kontributor : Egi Abdul Mugni