SuaraBogor.id - Kepala Pos Jaga Bendung Katulampa, Subhan Muharam memperkirakan air kiriman dari Bogor akan sampai pada pukul 4 atau 5 pagi hari, Rabu (31/5/2022).
Dia juga meminta kepada warga yang tinggal di bantaran Sungai Ciliwung, untuk waspada. Pasalnya Bendungan Katulampa siaga dua.
Menurutnya, hujan yang mengguyur wilayah Puncak Bogor sejak siang tadi menyebabkan Tinggi muka air (TMA) di Bendung Katulampa Bogor mengalami peningkatan pada pukul 17.35 WIB berada di 170 cm atau berstatus siaga dua.
“Saat ini kondisi di kawasan Puncak dan sekitarnya masih hujan. Kami akan terus koordinasi dengan pintu air lainnya untuk memantau ketinggian air,” ujarnya, dihubungi Suarabogor.id.
Baca Juga: Mengerikan! Satu Kampung di Puncak Bogor Diterjang Banjir Bandang
Salah satu akun Instagram @lensa_berita_jakarta beberapa jam lalu mengunggah sebuah video yang memperlihatkan.
“Update banjir di Puncak dan pantauan aliran sungai Ciliwung dari Sukamulya Bogor Timur, Kota Bogor pada Selasa sore, 31 Mei 2022,” tulis dari postingan tersebut.
Update terkini yang dikabarkan oleh warga sekitar, arus banjir yang terjadi pada pukul 17.30 tadi saat ini sudah surut hanya saja terlihat masih meninggalkan lumpur dan pasir akibat dari banjir tersebut.
Berita Terkait
-
Mengerikan! Satu Kampung di Puncak Bogor Diterjang Banjir Bandang
-
Bima Arya Wajibkan ASN di Lingkungan Pemkot Depok Pakai Busana Produk Lokal Tiap Selasa, Kamis dan Jumat
-
Bupati Bogor Nonaktif Ade Yasin Bantah Soal Isu Palak Kontraktor Untuk Suap Tim Auditor BPK Jabar
-
Mulai Hari Ini Hingga Besok, Polisi Terapkan Ganjil Genap di Puncak Bogor
-
Viral, Puncak Bogor Dilanda Banjir dan Longsor
Terpopuler
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Simon Tahamata Kasih Peringatan Program Naturalisasi Pemain Timnas Indonesia Terancam Gagal
- Ketegaran Najwa Shihab Antar Kepergian Suami Tuai Sorotan: Netizen Sebut Belum Sadar seperti Mimpi
Pilihan
-
LG Mundur, Danantara Investasi di Proyek Baterai Kendaraan Listrik Bareng CATL
-
Profil Pembeli SPBU Shell di Seluruh Indonesia: Citadel dan Sefas
-
Bareskrim Nyatakan Ijazah SMA dan Kuliah Asli, Jokowi: Ya Memang Asli
-
Gaji Dosen di Indonesia vs Malaysia vs Singapura, Negeri Ini Paling Miris!
-
Bimo Wijayanto Dipilih Prabowo Jadi Bos Pajak Baru, Sri Mulyani: Yang Tabah Pak Suryo!
Terkini
-
Ancaman Kesehatan Mental di Era Digital, Screen Time Maksimal 3 Jam
-
1 Link Dana Kaget Untuk Siang Ini, Semoga Beruntung
-
Tumpukan Sampah Menggunung, Pemkab Bogor 'Nebeng' ke Lahan Pemkot di TPAS Galuga
-
Gempuran Tarif AS Tekan Industri Ekspor, Jawa Barat di Titik Kritis
-
Pemekaran Bogor Barat: Bupati Rudy Pastikan Ibu Kota di Cigudeg, Anggaran Disiapkan 2026