SuaraBogor.id - Spesialis pencopet dompet di pasar, Santi, akhirnya tertangkap basah oleh warga saat melangsungkan aksinya di Pasar Selasa, Desa Pamijahan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor, Selasa (8/11/2022).
Kepala Desa Pamijahan, Kusnadi menyampaikan bahwa, pelaku spesialis pencopet dompet itu diketahui memang sering melakukan pencopetan di sejumlah Pasar yang ada di Bogor.
"Dia nyopet dompet pengunjung pasar, ketangkap basah, dan memang dia pemain di pasar-pasar lain juga," kata Kusnadi kepada Suarabogor.id.
Informasi yang didapat Suarabogor.id, Santi merupakan warga Desa Galuga, Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.
Namun, sayangnya, Santi tidak diamankan pihak kepolisian. Wanita pencopet itu malah di pulangkan ke rumahnya.
"Dikembalikan kepada keluarganya kang, atas arahan dari pihak Polsek juga," papar Kusnadi.
Dari informasi yang dihimpun Suarabogor.id, Santi memang kerap meresahkan pengunjung pasar. Pasalnya, Santi tak sekali tertangkap basah di Pasar saat melakukan aksinya.
Santri dikabarkan sempat ditangkap di Pasar Leuwiliang, Kabupaten Bogor dan ditahan di polsek setempat. Namun, penahanan itu nampak tidak membuatnya jera lantaran Santi dan suaminya dikabarkan memang komplotan spesialis pencopet pasar.
"Itu mah pemain, dulu pernah di Leuwiliang, dibotakin segala, terus dipenjara, setelah itu ditebus oleh suaminya. Jadi itu memang usahanya seperti itu. Nanti hasil nyopet dikasih ke suaminya," kata salah satu sumber yang diterima Suarabogor.id.
Kontributor: Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
-
Jebol Pintu dan Jendela Sekolah, Empat Anggota TOM 2019 Gangster Diringkus Polisi, Ini Modus Operandinya
-
Tekan Inflasi, Pemkab Purwakarta Gelar Pasar Pangan Murah
-
Kiesha Alvaro Banting Tulang sejak Kecil, Pasha Ungu Contohkan Trio Kwek Kwek
-
Viral, Pemotor Gilas Jalan Cor Yang Masih Basah Karena Ogah Terjebak Macet, Netizen: Kemarin Mengeluh, Tapi Dirusak
-
Polemik Pasar di Cianjur Selatan Yang Mangkrak, Bupati Herman Suherman Pusing
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Kronologi Lengkap Ibu Tiri Habisi Anak di Bogor, Sandiwara Ayah Kandung Bikin Geram!
-
Pengamat Ungkap 'Jebakan Mental' di Balik Kasus Ibu Tiri Bunuh Anak di Bojonggede, Ini Risikonya
-
Update Kasus Kematian Bocah di Bogor: Ayah Tak Terlibat, Ibu Tiri Pelaku Tunggal Penganiayaan Brutal
-
Ibu Tiri Pembunuh Anak di Bojonggede Jadi Tersangka, Ayah Korban Diperiksa Polisi, Apa Perannya?
-
Menko PM Nobatkan Tirta Kahuripan dengan Mandaya Award 2025, Bukti Nyata Keberhasilan Program