SuaraBogor.id - Setiap hari pada Libur Lebaran 2024, puluhan ribu kendaraan terus memadati kawasan Puncak Bogor, Jawa Barat.
Wadir Lantas Polda Jawa Barat AKBP Edwin Afandi mengatakan, puluhan ribu kendaraan itu bertujuan untuk berlibur dan menikmati sejumlah wisata di kawasan Puncak.
Rata-rata, tercatat ada sekitar 45 ribu kendaraan melintas di jalur Puncak Bogor setiap harinya.
"Sejak H+1 kemarin hingga hari ini, rata-rata kendaraan yang masuk ke jalur Puncak Bogor itu sekitar 45 ribu kendaraan," kata Edwin Afandi, kepada wartawan.
Diketahui, Puncak Bogor selalu menjadi primadona untuk semua kalangan saat libur nasional, baik natal dan tahun baru hingga Lebaran.
Satlantas Polres Bogor sudah memasang CCTV di beberapa titik sebagai alat monitoring serta penghitungan jumlah kendaraan yang melintas di kawasan Puncak Bogor.
Edwin juga menjelaskan, hingga saat ini pihaknya masih menerapkan rekayasa lalu lintas yakni one way atau satu arah menuju Jakarta.
Mengingat kepadatan terus meningkat saat arus balik dan arus wisata.
"Hari ini one way arah Jakarta diberlakukan lebih awal karena kepadatan di atas harus diurai agar tidak terjadi stuck," ujar dia.
Baca Juga: Puncak Padat Merayap di H+3 Lebaran, Contraflow Diterapkan
Sementara itu, di lokasi wisata Gunung Mas, Puncak, Kabupaten Bogor pada pukul 16.00 WIB kemarin terlihat kepadatan yang terjadi di jalur utama menuju bawah atau arah Jakarta.
"Ditambah lagi saat ini beberapa titik di kawasan puncak tengah diguyur hujan. Bagi para wisatawan yang hendak kembali ke kediaman masing-masing diharapkan dapat berhati-hati dalam berkendara, demi keselamatan bersama," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- Ke Mana Saja Rp26 Triliun Dana Transfer Pusat Mengalir di Sulawesi Selatan?
Pilihan
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
Terkini
-
BRI Tegaskan Kepemimpinan GCG di Indonesia lewat Penghargaan Indonesia Trusted Companies 2025
-
4 Spot Wisata Hits di Dramaga Bogor buat Liburan Akhir Tahun Low Budget
-
Warga Pelosok Sukajaya Bogor Punya Pasar Sendiri, Tak Perlu Lagi Tempuh Perjalanan Berjam-jam
-
Mimpi Jalan Tembus Rancabungur-Leuwiliang Masih Jauh, Pemkab Bogor Ungkap Kendala Izin Provinsi
-
Detik-Detik Mencekam di Bogor, Percikan Api Tiang Listrik Nyaris Bakar Permukiman Saat Jam Sibuk